IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

arriere plan automatique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut arriere plan automatique
    Bonjour,
    je voudrai savoir si il est possible de mettre un fond d'ecran qui se change aléatoirement au gré des connexions.
    Une fois on aura le fond1.jpg, la fois suivante le fond4.jpg... est ce possible de faire cela?

    Merci a vous d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    fond d'écran de pc ou de site web?
    pour le site oui mais en php ou javascript éventuellement mais pas en html pure.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui biensur de site web, désolé de ne pas avoir précisé.
    Mais en php ou en javascript cela est possible alors?
    (Si il faut déplacer le topic au bon endroit du forum merci de m'indiquer comment faire svp)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_lvlouche Voir le message
    Mais en php ou en javascript cela est possible alors?
    Oui, bien sur
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    De quelle facon faut il s'y prendre?
    car on modifie du css...?
    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Puisqu'on est dans le forum php, une solution php consiste à mettre les adresses de tes images de background dans un tableau, de mélanger le tableau puis de prendre le premier élément de la liste.

    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    $tab_background = array();
     
    $tab_background[] = 'images/fichier1.jpg';
    $tab_background[] = 'images/fichier2.jpg';
    $tab_background[] = 'images/fichier3.jpg';
    $tab_background[] = 'images/fichier4.jpg';
    $tab_background[] = 'images/fichier5.jpg';
     
    shuffle($tab_background); // mélange les éléments du tableau
    ?>
    et dans la feuille de style incorporée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <style type="text/css">
    #div1 {
    background:url(<?php echo $tab_background[0];?>);
    }
    </style>

    Si tu veux utiliser une feuille de style externe, il faut qu'elle ait l'extension php et envoyer un header adéquat, exemple :

    Feuille de style php nommée par exemple css.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php header('Content-type: text/css');
     
    $tab_background = array();
     
    $tab_background[] = 'images/fichier1.jpg';
    $tab_background[] = 'images/fichier2.jpg';
    $tab_background[] = 'images/fichier3.jpg';
    $tab_background[] = 'images/fichier4.jpg';
    $tab_background[] = 'images/fichier5.jpg';
     
    shuffle($tab_background);
     
     
    ?>
     
    #div1 {
    margin-left:2em;
    border : 1px solid black;
    background:url(<?php echo $tab_background[0];?>);
    }
     
    #mon_div2 {
    padding : 3em;
    }
    (j'ai rajouté d'autres lignes pour l'exemple)

    L'entête html de la page faisant appel à la feuille de style php est "normale" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link href="css.php" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    Inutile de préciser qu'il faut que le serveur interprète le php.

    Par contre la page appelant cette feuille de style php peut avoir ou non l'extension php, cad ça fonctionne aussi sur des fichiers avec l'extension .html


    EDIT : une dernière chose pour la feuille de style externe, l'adresse de tes images (si tu n'utilise pas des adresses absolues) doit être indiquée par rapport à la feuille de style. En fait la feuille de style est d'abord interprétée par php puis ensuite inclue dans le fichier appelant (c'est pour cette raison que cela fonctionne aussi avec les fichiers appelant ayant l'extension .html)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup ABCIWEB!!

Discussions similaires

  1. sauvegarde automatique de la bd d'arriere plan!
    Par cassidy dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 15h12
  2. Installer Interbase en arriere plan depuis delphi
    Par nanaalain dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2003, 14h18
  3. programme en arriere plan
    Par tgx874sah dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2003, 13h06
  4. [MFC]arriere plan pour un objet de la classe CStatic
    Par gabriel knight dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2003, 10h42
  5. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo