IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Stocker un entier et le recupérer


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Stocker un entier et le recupérer
    Bonjour ,
    J'aimerais pouvoir stocker un entier LARGE_INTEGER dans la mémoire par une application nommé par exemple "storeLI" , et que cette entier reste conservé quand je quitte l'application.
    Je relance l'application "StoreLi", faut que je puisse recupere l'entier LARGE_INTEGER à l'aide d'un ID en dure.

    Comment faire ?

    Il y a les mapping , mais la mémoire mapping est détruite si tous les applications utilisant ce mapping sont closées !

    J'ai fais tour sur les ATOMS , mais elle sert à déterminer uniquement si la chaine est en mémoire , ca me va pas ou alors j'ai mal compris.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    La base de registres ?
    Un fichier spécifique ?

    Mon choix se porterait en 1er sur la base de registres car c'est plus "naturel" sous Windows
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    La base de registres ?
    Un fichier spécifique ?

    Mon choix se porterait en 1er sur la base de registres car c'est plus "naturel" sous Windows

    Je voudrais que ce soit temporaire , cela agissant de façon équivalent à un clipboard "presse papier" , cette information qui est un LARGE_INTEGER détruit quand je fais un shutdown windows.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution proposée par ram-0000 me paraît être bonne sachant qu'il existe des clés volatiles.

    A propos de l'option 'REG_OPTION_VOLATILE' utilisée avec RegCreateKeyEx :

    Citation Envoyé par MSDN
    All keys created by the function are volatile. The information is stored in memory and is not preserved when the corresponding registry hive is unloaded. For HKEY_LOCAL_MACHINE, this occurs when the system is shut down. For registry keys loaded by the RegLoadKey function, this occurs when the corresponding RegUnLoadKey is performed.

Discussions similaires

  1. Comment stocker des entiers dans un tableau ?
    Par ING KAM dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2015, 14h55
  2. Stocker des entier à partir d'un fichier dans une ArrayList
    Par FstDsi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2009, 12h07
  3. Stocker un entier très grand
    Par bogoss91 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/11/2007, 10h11
  4. Stocker des entiers dans Objects de TStrings
    Par Louis Griffont dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 09h56
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo