IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

modifier un attribut privé d'une classe B


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut modifier un attribut privé d'une classe B
    comment je peux modifier un attribut privé d'une classe B à partir d'une classe A par setText?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    En fait l'attribut privé d'une classe n'est pas modifiable directement.

    Tu dois créer dans ta classe B une méthode set_Attribut qui modifie l'attribut, et mettre cette méthode en public pour que A puisse l'appeller. Sinon je crois pas que ça soit possible.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Non je confirme. A ma connaissance, c'est possible seulement de la façon que ManusDei l'a dit.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Deux méthodes pour y arriver :
    - avec la réflection, récupérer l'instance de Field correspondant et faire un setAccesssible
    - à partir de code natif
    C'est généralement à éviter si possible, mais j'ai déjà eu a utiliser les deux.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    slt comme de là deja dit d'autre colaborateur afin de modifier un attribut prive d'une classe A dans une autre classe B. A cette d'attribut prive dans tu doit l'associer un modificateur setattribut qui ce doit d'etre public ainsi il sera perceptible dans la classe B.là une fois appelle execute il effectura la modification.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    slt comme de là déjà dit d'autre avant moi tu doit crée dans la classe A un modificateur setattribut pour cette attribut prive et qui se doit d'être public.là il sera perceptible dans la classe B. ainsi après l'avoir appelle et exécute ta modification sera faite . merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est bon j'ai pu de trouver la solution, il fallait changer la déclaration de JtextFiel1 en private static et comme je travaille avec netbeans alors la déclaration est protégé bon enfin j ai changé sur la fenétre de propriétés
    je vous remercie

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    J'ai rien pigé à la solution décrite, et ne saurais donc pas dire si c'est une bonne idée ni une bonne pratique.
    Mais si tu es content pour l'instant, tant mieux j'imagine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    @thelvin
    C'est normal que tu n'es rien pigé, adil54 a créé 3 post identiques pour trouver une solution à son problème.
    Tu pourras trouver la solution dans l'un de ces post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier un membre privé d'une classe
    Par Haythem17 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2014, 22h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 11h25
  3. Attributs static d'une classe
    Par Edouard Kaiser dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/04/2006, 00h17
  4. attribut partagé d'une classe
    Par tanjonaravelson dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo