IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

A quel moment attribuer le numéro de commande?


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut A quel moment attribuer le numéro de commande?
    Bonjour à tous,

    je suis sur mon premier site de commerce en ligne avec paiement (via Payal). Mon panier est fait, ma page de paiement Paypal aussi mais il me manque le numéro de commande. Au départ je voulais l'attribuer que lorsque le paiement Paypal a été effectué donc à l'appel de la page confirmation. C'est à ce moment là que je comptais enregistrer la commande dans ma table commande. La technique que j'utilise pour le numero de commande est : nombre de ligne de la table commande +1. Si le numéro est attribué qu'après paiement, pas de problème. Mais si je l'attribue avant le paiement et que 2 personnes commandes en même temps et que la première qui à le numéro 001 ne finalise pas son paiement et que la personne 2 qui a le numéro 002 finalise elle son paiement, je me retrouve avec la première commande qui est en 002 alors qu'en réalité elle devrait avoir le 001 (puisque 1 a annulé sa commande). De plus, je me dis qu'avoir le numéro de commande lors du paiement Paypal permet de s'y retrouver plus facilement. J espère que c'est clair?

    Bref, j'aurais voulu avoir vos conseils, avis… Comment procédez-vous dans ce cas?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Pour ma part, je ne crée pas les numéros de commande avant paiement CB.
    Je stocke les données en session et dans le panier du client. Au retour du paiement, je valide la commande.
    Par contre il faut que la session soit toujours ouverte. C'est l'inconvénient de cela, mais avec une session ouverte 1h, j'ai 99,99% des commandes enregistrées.

    Après si tu donnes le numéro de commande avant, c'est possible, mais il faut distinguer les commandes validées ou non et attribuer un numéro de facturation.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Max-mag,

    merci pour ta réponse. J'ai opté pour la solution d'attribuer le numéro de commande une fois le paiement effectué. Ce qui m'évite d'avoir un "trou" dans les numéro de commande si une personne ne termine pas son paiement.

    Merci pour ton aide!

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2007, 19h30
  2. [MySQL] Nomenclature pour générer un numéro de commande
    Par wjc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 23h26
  3. tableaux dynamique imbriqués à quel moment l'écrire
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 15h24
  4. [CR8.5] le plus petit numéro de commande
    Par Damien69 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 10h35
  5. [Compilation] A quel moment pour une application ?
    Par Rick1602 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo