IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java REGEXP dans MYSQL


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Java REGEXP dans MYSQL
    Bonsoir !

    J'interroge une base MySQL via Java avec Connection, Statement et ResultSet.

    Si ma requête est la suivante, ça passe sans problème :
    SELECT * FROM TableX WHERE Periode REGEXP '2010-01-00' AND Texte REGEXP "[[:<:]]Denis[[:>:]]"

    MAIS, si j'ajoute une condition de plus, là ça ne renvoie rien ...alors que ça devrait !
    SELECT * FROM TableX WHERE Periode REGEXP '2010-01-00' AND Texte REGEXP "[[:<:]]Denis[[:>:]]" AND Texte REGEXP "[[:<:]]parfois[[:>:]]"

    Je précise que le Texte en question contient bien les mots 'Denis' et 'parfois'. Je peux vérifier en interrogeant directement MySQL dans une interface style PHPmyadmin.

    Si quelqu'un a une idée... Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    regarde sur ce post :

    http://www.developpez.net/forums/d62...l/#post3805066

    ça ne marche pas pour MySQL 4 apparemment (j'ai pas testé).

    Si t'as un ordre dans l'apparence de tes mots alors fais comme décrit dans ce post.

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Zut, ça marche toujours pas...

    Si je reprends la dernière suggestion :
    SELECT * FROM TableX WHERE Dictionnaire REGEXP '([[:<:]]Denis[[:>:]])*([[:<:]]parfois[[:>:]])'

    Alors, ça ne donne rien depuis Java et en plus ça me pose un problème directement
    depuis MySQL car l'ordre des mots ne doit pas peser sur la requête (je veux savoir si Denis
    et parfois apparaissent dans le dictionnaire peu importe leur ordre d'apparition).

    MAIS, si je modifie la requête pour n'inclure qu'une REGEX, alors ça marche très bien
    depuis Java ??!?!

    SELECT * FROM TableX WHERE Dictionnaire REGEXP '([[:<:]]Denis[[:>:]])*'

    De toute évidence c'est la multiplication des conditions REGEXP qui plantent la requête
    quand elle est formulée depuis java....

    Y-a-t-il une alternative ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je viens de comprendre le problème.

    En fait, en plus des requêtes autour de mots comme Denis, parfois etc., j'ai aussi
    des requêtes sur des mots avec accents !!!!

    Et lá ça plante immanquablement. Pas dans MySQL directement mais pour les SELECT
    formulés dans un programme java.

    Bon je fouille maintenant dans la fonction CONVERT etc. pour transformer mes chaînes...

Discussions similaires

  1. comment enrégister un chemin dans mysql en java
    Par the watcher dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2011, 16h13
  2. inserer une image dans MYSQL et récupérer avec JAVA
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 39
    Dernier message: 26/07/2010, 11h50
  3. probleme d'insertion dans mysql avec java
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 12h02
  4. stockage d'images dans Mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 16h08
  5. Importer une db existante dans mysql
    Par Arbisis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo