IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting et VH


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut URL Rewriting et VH
    Bonjour bonjour,

    J'ai besoin d'un petit conseil.
    Voilà, j'ai sur un serveur un répertoire auquel j'accède simplement par ndd.fr/~truc/, et auquel j'aimerai ajouter la possibilité d'y accéder par truc.ndd.fr.
    Pour cela, j'ai créé un VirtualHost sans souci.

    Le problème vient du .htaccess et de l'URL Rewriting utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteBase /~truc
    RewriteRule ^page.php([.]*)$ page.php?$1 [QSA,L]
    Le problème est donc que j'ai besoin de faire cohabiter deux RewriteBase, ce qui n'est à ma connaissance pas possible.

    A cela, je vois plusieurs possibilités : mettre RewriteBase à /, et utiliser des RewriteCond pour différencier les deux utilisations, réécrire des RewriteRule pour les deux cas, ou enfin utiliser des conditions sur la variable SERVER_NAME d'Apache.
    Auriez-vous un conseil sur quelle méthode utiliser ? Ou une autre à suggérer ?

    Merci d'avance !
    drømmer

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et ça donne quoi, sans RewriteBase ? Tu as essayé ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, l'accès par ndd.fr/~truc/ ne fonctionne plus (404 sur le DocumentRoot).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bizarre. Il est dans quel répertoire, ce .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il est dans le DocumentRoot.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Super. De ndd.fr ou truc.ndd.fr qui sont différents si j'ai bien tout compris ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pardon pour le défaut de loquacité !
    ~truc/ mène par défaut à un répertoire (webuser/truc/public_html/), et le sous-domaine truc est réglé pour y mener aussi. C'est seulement du point de vue de l'utilisateur que l'un est à la racine, l'autre dans un répertoire ~truc/, ce qui génère donc deux types de requêtes différentes et nécessite un traitement séparé.. quelque part ! La question est où.
    Je ne suis toujours pas certain d'avoir décrit mon problème, dis-moi si j'ai été clair.
    Merci beaucoup de ton temps.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Je ne connais pratiquement pas RewriteBase alors pas dit que je puisse vraiment t'aider. En lisant la doc Apache, le comportement que tu as semble parfaitement logique et attendu. C'est peut-être bourrin mais essaie de mettre le chemin complet dans la cible de réécriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^page.php([.]*)$ webuser/truc/public_html/page.php?$1 [QSA,L]
    Pas dit que ça marche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo