IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Utiliser Beamer avec Latex


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utiliser Beamer avec Latex
    Bonjour,
    J'utilise Latex, Je veux faire des exposés avec beamer,
    je vous demande quel lien pour le télécharger si beamer est gratuit et comment l'installer

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    beamer est une classe, déjà installée qu'il suffit d'appeler avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \usepackage{beamer}

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pgf, xcolor: beamer
    Citation Envoyé par unbonpetit Voir le message
    beamer est une classe, déjà installée qu'il suffit d'appeler avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \usepackage{beamer}
    bonjour,
    j'ai un exposé qui fonctionne bien avec beamer et Latex, mais sur mon PC j'ai que Latex qui est installé.

    j'ai mi dans C:>texmf>tex>latex un autre dossier pgf téléchargé d'internet mais la compilation ne fonctionne pas.

    je vous demande comment faire pour régler pdf et xcolor dans le disque dur pour que je puisse compiler et quels liens me permettent télécharger pgf et xcolor

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Pourrais-tu fournir un ECM (exemple complet minimal) de ce qui ne fonctionne pas ?
    En attendant si tu tapes la commande texdoc beamer tu auras déja pas mal de renseignements.
    Bonne continuation.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Régler beamer pour pouvoir compiler dans Latex
    Citation Envoyé par yves04 Voir le message
    Bonjour
    Pourrais-tu fournir un ECM (exemple complet minimal) de ce qui ne fonctionne pas ?
    En attendant si tu tapes la commande texdoc beamer tu auras déja pas mal de renseignements.
    Bonne continuation.
    voilà ce que j'ai utilisé:

    \documentclass{beamer}
    % Setup appearance:
    %\usetheme{Darmstadt}
    %\usefonttheme[onlylarge]{structurebold}
    %\setbeamerfont*{frametitle}{size=\normalsize,series=\bfseries}
    %\setbeamertemplate{navigation symbols}{}
    % Standard packages
    \usepackage[english]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{times}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{graphicx}
    \newcommand{\E}{\mathbb{E}}
    \newcommand{\R}{\mathbb{R}}
    %Setup TikZ
    \usepackage{tikz}
    \usetikzlibrary{arrows}
    \tikzstyle{block}=[draw opacity=0.7,line width=2cm]
    % Author, Title, etc.
    \title{Exposé}
    \author
    {
    bernard, ~lebeau\inst{1}\and maria~timitri\inst{2} \and claude~caloreau\inst{3}
    }
    \institute {
    \inst{1}%
    Université Paris
    \and
    \vskip-2mm
    \inst{2}%
    Laboratoire des sciences
    \and
    \vskip-2mm
    \inst{2}%
    Laboratoire des sciences
    }
    \date{12 avril 2010}
    % The main document

    \begin{document}

    \textcolor{purple!80!black}{texte}
    \begin{frame}
    .
    .
    \end{frame}
    \end{document}

    mais la compilation ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Ton exemple fonctionne tel que : il suffit de le compiler avec la commande pdflatex et de visualiser le pdf obtenu.
    Bonne continuation.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Latex Error : File 'tikz.sty' not found
    Citation Envoyé par yves04 Voir le message
    Bonjour
    Ton exemple fonctionne tel que : il suffit de le compiler avec la commande pdflatex et de visualiser le pdf obtenu.
    Bonne continuation.
    je n'ai pas pu comipler avec pdf latex car le probleme est:

    Latex Error : File 'tikz.sty' not found

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Latex Error : File 'tikz.sty' not found.
    j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    \documentclass{beamer}
    % Setup appearance:
    %\usetheme{Darmstadt}
    %\usefonttheme[onlylarge]{structurebold}
    %\setbeamerfont*{frametitle}{size=\normalsize,series=\bfseries}
    %\setbeamertemplate{navigation symbols}{}
    % Standard packages
    \usepackage[english]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{times}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{graphicx}
    \newcommand{\E}{\mathbb{E}}
    \newcommand{\R}{\mathbb{R}}
    %Setup TikZ
    \usepackage{tikz}
    \usetikzlibrary{arrows}
    \tikzstyle{block}=[draw opacity=0.7,line width=2cm]
    % Author, Title, etc.
    \title{Exposé}
    \author
    {
    bernard, ~lebeau\inst{1}\and maria~timitri\inst{2} \and claude~caloreau\inst{3}
    }
    \institute {
    \inst{1}%
    Université Paris
    \and
    \vskip-2mm
    \inst{2}%
    Laboratoire des sciences
    \and
    \vskip-2mm
    \inst{2}%
    Laboratoire des sciences
    }
    \date{12 avril 2010}
    % The main document
     
    \begin{document}
     
    \textcolor{purple!80!black}{texte}
    \begin{frame}
    .
    .
    \end{frame}
    \end{document}
     
    mais la compilation ne fonctionne pas
    Mais je n'ai pas pu compilé (par PDF Latex) beamer dans latex, voilà ce que s'affiche: Latex Error : File 'tikz.sty' not found.
    Comment je pouvais faire pour régler le problème

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    Il suffit d'installer le package tikz
    - avec Miktex je ne sais pas car je n'ai pas Windows
    - avec TeXlive la commande suivante résoud le pb #tlmgr install tikz
    - sinon tu le trouves sur le site CTAN téléchargement et lire le fichier Readme ou Install
    Bonne suite.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Avec Miktex, tu ouvres le package manager et tu cherches simplement tikz.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Latex Error : File 'tikz.sty' not found (non résolu)
    Citation Envoyé par oc_alex86 Voir le message
    Avec Miktex, tu ouvres le package manager et tu cherches simplement tikz.
    j'ai mi un fichier tikz.sty (d'internet) dans C:>texmf>tex>latex>pgf>tikz.sty
    mais ça ne permet la compilation pour voir les slides
    le message : "Latex Error : File 'tikz.sty' not found" persite

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Latex Error : File 'tikz.sty' not found
    Citation:
    Envoyé par oc_alex86 Voir le message
    Avec Miktex, tu ouvres le package manager et tu cherches simplement tikz.

    l
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    j'ai mi un fichier tikz.sty (d'internet) dans C:>texmf>tex>latex>pgf>tikz.sty
    mais ça ne permet la compilation pour voir les slides
    un message : "Latex Error : File 'tikz.sty' not found"
    comment je pouvais régler le problème

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    As-tu ouvert le package manager dans le menu démarrer comme je te l'ai proposé?

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par oc_alex86 Voir le message
    As-tu ouvert le package manager dans le menu démarrer comme je te l'ai proposé?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je n'ai pas trouvé un package manager, au menu démarrer j'ai winEdt 5.4 et je travaille avec Miktex 2.4, le problème est un message d'erreur indiquant que le fichier tikz.sty n'est trouvé, dans pgf il n'y a pas tikz.sty, qu'est ce que je dois faire

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamine10 Voir le message
    je travaille avec Miktex 2.4
    Alors commence par passer à la 2.9 !
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé un package manager, au menu démarrer j'ai winEdt 5.4 et je travaille avec Miktex 2.4, le problème est un message d'erreur indiquant que le fichier tikz.sty n'est trouvé, dans pgf il n'y a pas tikz.sty, qu'est ce que je dois faire

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamine10 Voir le message
    Je n'ai pas trouvé un package manager, au menu démarrer j'ai winEdt 5.4 et je travaille avec Miktex 2.4, le problème est un message d'erreur indiquant que le fichier tikz.sty n'est trouvé, dans pgf il n'y a pas tikz.sty, qu'est ce que je dois faire
    Citation Envoyé par lecteur1001 Voir le message
    Alors commence par passer à la 2.9 !
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

Discussions similaires

  1. Utiliser des sigles avec Latex
    Par Celano dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2012, 17h05
  2. Utilisation de Beamer avec LyX
    Par latex_lover dans le forum Beamer
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 17h47
  3. [Kylix 3] Je n'arrive pas à utiliser MySQL
    Par usebob dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 10h18
  4. PB de vue utilisant UNION avec ENTERPRISE MANAGER
    Par punglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2004, 15h18
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo