IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] Mysql php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Calendrier] Mysql php
    Bonjour je souhaiterais faire un calendrier avec des événements cliquable qui renvoi sur events?id=4564646 par exemple, j ai donc chercher des scripts de calendrier mais je n en trouve pas ou alors sans doc je ne comprends rien du tout


    J'ai une table d'events avec des champs dont un champs date , je veux donc récupérer ce champs date par une requete select toutes les dates normal donc, et que cela créer des dates sur mon calendrier en surbrillance et quand je veux cliquer sur une date cela me redirige sur la page : events?id=14546

    J'ai trouver un script qui avait l'air de convenir , dynarch mais je n'y comprends rien au début je pensais faire cela avec jqueryui datepicker mais il n y a aucune doc non plus, le calendrier s'affiche mais mon problème c est pour créer des champs par rapport a ma table et les rendre cliquable avec mon lien


    voila merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire quelque chose de très simple en quelques lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
    $mois = 2;
    $annee = 2011;
    $njours = date('t', mktime(0,0,0,$mois, 1, $annee));
     
    // on recupère les événements dans la base
    $result = mysql_query("SELECT id, evenement, date_evenement FROM ta_table WHERE MONTH(date_evenement) = " . $mois . " AND YEAR(date_evenement) = " . $annee;
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result) {
    	$tblEvenement[$row['date_evenement']][$row['id']] = $row['evenement'];
    }
     
     
    // on construit le calendrier
    echo '<table border="1">
    	<tr>';
    for ($j = 1; $j < $njours; $j++) {
    	$date = $annee . '-' . sprintf("%02d",$mois) . '-' . sprintf("%02d",$j);
    	echo '<td>' . $date;
    	if (isset($tblEvenement[$date])) {
    		foreach($tblEvenement[$date] as $id=>$evenement) {
    			echo '</br><a href="page.php?id=' . $id . '">' . $evenement . '</a>';
    		}
    	}
    	echo '</td>';
    }
    echo '</tr>
    	</table>';
     
    ?>
    Tout le reste c'est question de présentation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par caroen Voir le message
    au début je pensais faire cela avec jqueryui datepicker mais il n y a aucune doc non plus
    http://docs.jquery.com/UI/Datepicker

Discussions similaires

  1. [MySQL] Calendrier en php/mysql
    Par nitram69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 15h14
  2. [mysql][php]aucune base selectionnée
    Par Destampy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 10h21
  3. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo