IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

appeler le constructeur de ma classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut appeler le constructeur de ma classe
    Bonjour tout le monde

    je suis nouveau dans le monde Java et j'ai un petit souci pour instancier mon objet.

    problématique :

    j'ai une Class Manager avec comme Constructeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public Manager(ArryList<Employees> listEmpl)
    {
       super("","")]//car y a une relation d'héritage entre Manager et Employees.
    }
    jusqu'au là c'est nickel mais dans ma Class Luncher je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Manager man = new Manager();
    et bien là mon ecplise n'est très content

    je sais que je dois passer la liste d'Employees comme paramètre, mais je ne sais pas comment faire

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    vous n'avez pas accès à la liste des employés ? si oui je ne vois pas trop le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public Manager(List<Employees> listEmpl)
    {
       super("","");
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Manager man = new Manager(maListeEmpl);
    si vous n'avez pas accès à la liste des employés , vous pouvez rajouter un constructeur vide pour la classe manager

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    public Manager()
    {
      //constructeur vide
    }
     
    public Manager(List<Employees> listEmpl)
    {
       super("","");
    }
    Par contre dans le premier cas si vous ne stocker pas la référence à la liste d'employés dans une propriété interne à la classe Manager vous la perdrez ...je suppose donc que le code posté n'est pas complet :-)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    peut-on supposer que la classe Employe a deux paramètres pour son constructeur (est-ce nom, prenom on ne sait)?

    certes on peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Manager() { super("","") ;}
    Manager(List<Employe> subordonés) {
        this() ;
        this.subordonnés = subordonnés ;
    }
    mais est-ce bien raisonnable?
    est ce que ça serait pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Manager(String nom, String prenom, List<Employe> subs) {
       super(nom, prenom) ;
       this.subordonnés = subs ;
    }
    avec comme appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      new Manager("Dieu", "le père", lesGrouillots) ;
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci les mecs, problème résolu grâce a vous

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    N'oublies pas le tag résolu

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour isma4, et désoler pour l'oublie du tag résolu, c'est ma premier utilisation du forum.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Heritage] appel au constructeur de la classe mère
    Par Ange_blond dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2009, 16h20
  2. [POO] Faire appel au constructeur de la classe parent
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 15h30
  3. C++ : appel de constructeur de la classe mère
    Par ch4mp dans le forum BOUML
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 15h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 13h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo