IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

suppression vba avec recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut suppression vba avec recordset
    bonjour je ne travail que sur du sql et j'ai un truc à faire en vb. Or je n'ai jamais manipuler ce language mais bon il faut que je m'adapte. Difficile le timing est tres court
    j'aimerais qu'on m'explique comment résoudre le probleme suivant

    supprimer un enregistrement d'une table à l'aide de VBA en utilisant la méthode Delete appliquée à un RecordSet
    a) Ecrire une procédure Suppression() qui permet de :
    1. Créer une copie de la table PRODUIT en la table PRODUIT3
    2. Supprimer de la table PRODUIT3 les produits dont le prix est supérieur à 27 €. Avant de supprimer l'enregistrement, il faut demander confirmation à l'utilisateur en lui affichant le nom du produit ainsi que son prix.
    3. D'afficher le nombre d'enregistrements supprimés

    et je voudrais savoir
    Qu'apporte une telle procédure par rapport à une requête Delete en SQL?

    voila

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Je t'invite à consulter le cours complet sur DAO, tu y trouveras toutes les réponses que tu attends.

    Création et manipulation des données avec DAO

    @+

Discussions similaires

  1. Erreur Recordset.update sur DAO VBA avec SQLServer
    Par rlapt dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 11h06
  2. [AC-2007] Gestions des pièces jointes avec RecordSet sous VBA
    Par Oxopor dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 10h59
  3. Remplacer une partie de chaine par une variable
    Par JPaul94300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2009, 17h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo