IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

extraction SQL d'une base access


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut extraction SQL d'une base access
    Bonjour, pour migrer toute une série de donnée, je dois les faire rentrer dans une base access qui m'est imposée. Pour la facilité, je voudrait demander à access de m'exporter la structure de table sous forme SQL pour pouvoir l'importer dans notre SGDB, y faire rentrer les données avec 2~3 requete SQL bien placées, puis ensuite faire l'extraction inverse (structure + données SGBD -> SQL -> Access)

    Problème, alors qu'avec les autres SGBD que j'ai manipulé jusqu'à présent, j'arrive sans souci à faire ce genre d'opération, n'ayant aucune connaissance en access, je ne trouve

    ni comme extraire les tables que je choisi sous forme d'un script SQL
    ni où est la console permettant d'exécuter du sql


    Quelqu'un pourrait me renseigner à ce sujet?

    PS: j'utilise apparement access 2003.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 579
    Points : 56 603
    Points
    56 603
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ... je dois les faire rentrer dans une base access qui m'est imposée.
    hé hé, ça a l'air de franchement t'emm#@¤

    Seulement Access ne sait pas nativement générer les scripts DDL

    il faudra passer par des outils complémentaires comme DBWScript (trial 30 jours)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, j'aime pas quand on m'impose les outils. Surtout quand ca nécessite d'installer pour 2~300€ de licences sur le poste de travail

    Merci pour l'info. Je ferais mes tests lundi avec ce truc. J'ai aussi jdevelopper d'oracle qui permet de générer du DDL, je vais tenter de voir si il sais se connecter à access.

    Qu'en est-il du deuxième point, où trouver une console ou autre dans access pour y tapper le sql à exécuter. (la tartine de "insert into" qui sera générée par ma db oracle) ?

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 579
    Points : 56 603
    Points
    56 603
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Tu vas encore rigoler...

    le pov' "mode SQL" ne te permettra de ne faire qu'un seul INSERT à la fois

    par contre de mémoire, il me semble que DBWScript permette d'exécuter un script avec une tartine de INSERT qui insèrera les données dans les tables Access.

    A condition que le SQL généré par Oracle soit compréhensible pour Access.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message

    A condition que le SQL généré par Oracle soit compréhensible pour Access.
    Le insert seront standard Et de fait, j'ai pas besoin des DDL venant d'oracle puisque les tables access existent déjà.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Bonjour

    Il ya un un chantier en cours pour l'exportation ici

    IL ya juste quelque bug à corriger ensuite je l'envoie.

    NB : L'importation n'est pas encore pris en compte. Ca viendra après.
    Amicalement

Discussions similaires

  1. [Excel 2003-2007] requêtes SQL vers une base access depuis Excel
    Par .Spirit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 18h03
  2. Mettre à jour une base Sql à partir une base Access
    Par ptigoo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 18h14
  3. Requête SQL sur une base Access, where sur un champ date
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 17h47
  4. Exporter une base Access en SQL
    Par beLz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 13h55
  5. Declarer une base access ds SQL server
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo