IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Codeblocks Problème de programmation en C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Codeblocks Problème de programmation en C
    Bonjour, je suis débutant dans la programmation, et j'ai fait ce programme :

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(int argc, char *argv[])
     
    {
        int age = 0;
        printf ("Entrez votre age : ");
        scanf("%d", age);
     
     
        if (age == 18)
        {
        printf ("Bravo , vous venez d'etre  majeur !!!\n");
        }
        else if (age==14)
        {
        printf ("T'es un(e) petit(e) merdeux(se) d'ado !!! \n");
        }
        else if (age==17)
        {
        printf ("Dommage ! Pas encore adulte ! \n");
        }
        else if (age>= 90)
        {
        printf ("Mon bon vieux Papi, ca va bien ?\n");
        }
        else if (age<18)
        {
        printf ("Desole, vous etes trop jeune\n");
        }
     
        return 0;
    }

    Ne prenez pas compte de ce qui est écrit dans les printf ^^
    Lorsque je lance le programme, je tape l'age que je veux et ca met que mon programme a cessé de fonctionner ( il s'appelle conditions ) donc :
    conditions.Exe a cessé de fonctionner pouvez- vous me dire si j'ai fait une ou des erreurs ?
    Merci à tous de me répondre.
    Amicalement

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Salut, scanf s'attend à recevoir un pointeur afin d'y stocker la valeur que tu tape dans la console.

    La ligne
    devrait donc être :
    Pour plus d'infos :
    Regarde ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 12h49
  2. Problème en programmant un GUI swing
    Par kaelem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 11h59
  3. Problème de programmation orientée objet
    Par dan65 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2006, 01h04
  4. problème finalisation programme
    Par depelek dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 16h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo