IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme en éxécution de proramme


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme en éxécution de proramme
    bonsoir;
    est-ce-que vous pouvez me dire pourquoi mon programme ne veut pas s'exécuter!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #include <stdio.h>
     
    void tri_insertion(int tab[], int taille)
    {
       int i, j;
       for (i = 1; i < taille; ++i) {
           int elem = tab[i];
           for (j = i; j > 0 && tab[j-1] > elem; j--)
               tab[j] = tab[j-1];
           tab[j] = elem;
       }
    }
     
    int main(void)
    {
        int i;
        int tableau[10] = {9, 8, 6, 7, 5, 2, 4, 1, 3, 0};
     
        printf("avant le tri : ");
        for(i = 0; i < 10; i++) printf("%d ", tableau[i]);
        printf("\n");
     
        tri_insertion(tableau, 10);
     
        printf("apres le tri : ");
        for(i = 0; i < 10; i++) printf("%d ", tableau[i]);
        printf("\n");
     
        return 0;
    }

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Ça plante à la compilation? A l'exécution? Quels sont les messages d'erreurs?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #include <stdio.h>
     
    void tri_insertion(int tab[], int taille)
    {
    int i, j;
    for (i = 1; i < taille; ++i) {
    int elem = tab[i];
    for (j = i; j > 0 && tab[j-1] > elem; j--)
    { // débute du boucle 
    tab[j] = tab[j-1];
    tab[j] = elem;
    }
    }
     
    int main(void)
    {
    int i;
    int tableau[10] = {9, 8, 6, 7, 5, 2, 4, 1, 3, 0};
     
    printf("avant le tri : ");
    for(i = 0; i < 10; i++) printf("%d ", tableau[i]);
    printf("\n");
     
    tri_insertion(tableau, 10);
     
    printf("apres le tri : ");
    for(i = 0; i < 10; i++) printf("%d ", tableau[i]);
    printf("\n");
     
    return 0;
    }
    quelle sont les erreurs envoyer par le compilateur

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Betry,merci pour votre clarification,le programme plante a l'exécution et non pas a la compilation ,il se compile normalement sans aucun probleme

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Mais quel est le message d'erreur? Que dit le compilateur? Quel est le problème?

    On veut bien t'aider, mais il faut que tu nous aide à t'aider!!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il n'y a aucune erreurs au niveau de compilation il se compile normalement mais quand je clique sur exécuter la fenêtre s'apparaitre et disparaitre directement

  7. #7
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Heu... ca s'exécute très bien chez moi. Tu est sur qu'il y a un problème? Et si tu ajoutes un getchar(); avant le return 0, ca va mieux?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ahh c bon sa marche maintenant après avoir ajouter getchar(); je peut savoir qu'elle été la raison!!!

  9. #9
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    En fait il n'y a aucun problème avec ce code (outre le fait qu'il soit entièrement en C dans un forum sur le C++ ). Simplement, il faut savoir que la fonction main() contient le code à exécuter et que le programme se termine lorsque cette fonction retourne (au niveau du return 0). Ton programme s'execute très rapidement et tu n'as pas le temps de voir les sorties dans la fenêtre console (celle ci s'ouvre et se referme instantanément). La fonction getchar() attend que tu rentre un caractère sur l'entré standard (la console) et retourne celui ci, empêchant ainsi le programme de quitter avant que tu ne tapes un caractère.

  10. #10
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Le code proposé est du pur C, tu ferais mieux de le proposer dans le forum adéquat . Si tu souhaites réellement faire du C++, je te conseille la faq notamment la partie sur la STL. Sache qu'en C++, ce code se résume à 3 lignes (les fonctions sort, max et min existent deja).

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Tu exécutes un programme en mode console. Le programme est lancé sous Windows. Il s'exécute, et se termine normalement. La console se ferme.

    Voilà pourquoi la fenêtre apparaît puis disparaît immédiatement, et pourquoi l'attente d'une touche permet de la garder ouverte - elle reste ouverte tant que le programme n'est pas terminé.

    (mince ; en retard)
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  12. #12
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir voir ce qui s'affiche à l'écran, ajoute et à la dernière ligne de 'main' tu mets : cette ligne bloque la fenetre d'éxécution jusqu'a ce que tu presse une touche. ( Ca permet de voir ce qu'a affiché ton programme )

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour tout le monde c'est réglé

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    avec ce code de tri rapide j'ai le meme probleme,j'ai esseyer les deux solution proposer mais tjr le meme probleme sachant que le compilateur ne m'indique pas les erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
     
     
    int Segmentation ( int A [] , int inf , int sup ){
        int i , j , val , u ;
        val = A[sup] ; 
        i = inf -1 ; 
        j = sup ; 
        for ( ;;) {
            while ( i <sup && A [++ i ] < val ) ; 
            while ( j >inf && A [--j] > val ) ; 
            if ( i>= j) break ;
            u=A [i] ; A[i]=A[j] ; A[j]=u ; 
            }
          u = A[i] , A [i]=A[sup] ; A[sup] = u ;
     
            return i ; 
            }

  15. #15
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Joa,

    Regarde bien où tu as mis des ;
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. probleme d'éxécution d'un bouton
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 17h47
  2. Probleme d'éxécution de mon programme
    Par BigWill dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 10h18
  3. Initialiser LUA [probleme d'éxécution]
    Par Clad3 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2007, 17h28
  4. Probleme d'éxécution de mes pages JSP
    Par ijklm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 17h48
  5. [CGI] Probleme à l éxécution
    Par ankou82 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo