IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete en valeur par défaut


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Requete en valeur par défaut
    Bonjour,

    Je réalise une petite application sous Access pour la gestion des devis et facture d'une petite entreprise.

    J'ai dans ma table devis 2 champs pour le numéro de devis, un que je voudrai incrémenter (ma requete) et un autre pour l'année afin d'avoir un numéro de devis tel que 07/2011

    Mes 2 champs se nomment respectivement DEVIS_NUM_NUM et DEVIS_NUM_ANNEE.

    Voici ma requête au format SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Max([DEVIS_NUM_NUM]) AS NUM_MAX
    FROM T_DEVIS
    WHERE (((T_DEVIS.DEVIS_NUM_ANNEE)=Year(Date$())));
    J'ai essayé de mettre le champ DEVIS_NUM_NUM au format texte comme numérique mais j'ai le même résultat : #Nom*?
    Alors que si je fait exécuter quand je crée ma requête il me remonte bien mon chiffre.

    A l'aide, a l'aide lol

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    hello
    Pourquoi:
    ...Date$()))); ?
    Est ce une variable?
    Essaie comme ceci:
    ..........=Year(Date())));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Max([DEVIS_NUM_NUM]) AS NUM_MAX
    FROM T_DEVIS
    WHERE (((T_DEVIS.DEVIS_NUM_ANNEE)=Year(Date())));
    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'avais essayé les 2, a priori date renvoi au format numérique ou date je ne sais plus et date$ renvoi au format string

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Rebonjour, j'ai un autre problème aussi.

    J'ai donc une table prestation qui contiendra l'ensemble des marchandises/services avec un prix de base.

    Je voudrais que lors de la saisie du devis il me récupère par défaut ce chiffre mais que si je le modifie il n'influe que sur le devis donc lié a une table détail devis et pas ma table prestation

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonsoir
    1/ Pour le premier pb
    Essai comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DEVIS_NUM_ANNEE, Max([DEVIS_NUM_NUM]) AS NUM_MAX
    FROM T_DEVIS
    WHERE (((T_DEVIS.DEVIS_NUM_ANNEE)=Year(Date())));
    2/Pour le 2è pb
    Rebonjour, j'ai un autre problème aussi.
    Il serait beaucoup mieux pour toi de faire un autre poste pour ça.


    @+

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mon problème est que je récupère bien ma valeur avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT (Max([DEVIS_NUM_NUM])+1) AS MAX_DEVIS
    FROM T_DEVIS
    WHERE (((T_DEVIS.DEVIS_NUM_ANNEE)=Year(Date())));
    En revanche je n'arrive pas a utiliser cette requête comme valeur par défaut pour un champs.
    Mon but est le même principe que l'auto-incrémenter mais je ne peut en avoir 2 pour une même table

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour, soluce résolu ici.

    Merci a tous

    http://www.developpez.net/forums/d10...equete-defaut/

    Désolé pour double post, je ne le retrouvais plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre valeur par défaut liste déroulante + requete select mysql
    Par snorky94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2012, 12h17
  2. Requete en valeur par défaut
    Par chouchouilloux dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2011, 10h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 14h00
  4. [Requete] Comment donner une valeur par défaut à un paramètre
    Par soforever dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 10h21
  5. [Requete] valeur par défaut
    Par atlantideD dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo