p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 76
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Création d'un usercontrol pour windows form sous VB.NET Express 2010

    Ce topic existe probablement, mais ayant eu beaucoup de mal à trouver l'ensemble des informations, je pense que cela peut-être utile à d'autres.

    CREATION de la Dll
    1)Dans le Menu FICHIER, cliquer sur NOUVEAU PROJET. Choisir BIBIOTHEQUE de CLASSE et donner un nom à votre projet, par exemple ESSAI_UC.

    2)Dans le projet créé, supprimer le fichier « class1.vb ». Il ne sert à rien.

    3)Dans le menu PROJET, cliquer sur AJOUTER UN NOUVEL ELEMENT, et choisir CONTROLE UTILISATEUR.

    4)Créer le Contrôle utilisateur avec les différents contrôles qu’il peut contenir, les propriétés, la programmation, etc.

    5)Enregistrer le projet, ce qui va créer une dll.

    6)Dans le menu DEBOGUER, cliquer sur GENERER (dans notre exemple, GENERER ESSAI_UC).


    Pour récupérer les USERCONTROL.

    1)Créer un nouveau projet ou ouvrir le projet existant.

    2)Ouvrir la boîte à outils. Faire un clic droit en ayant le curseur placé dans la boîte à outils et cliquer sur CHOISIR LES ELEMENTS.

    3)Choisir l’onglet COMPOSANTS.NET Framework.

    4)Cliquer sur le bouton PARCOURIR, et aller chercher la dll là où vous l’avez enregistrée. Elle se trouve dans le répertoire BIN/RELEASE ou BIN/DEBUG suivant vos options du répertoire du projet créé en 1ère partie.

    Bon Week-end à tous.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    11 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 11 830
    Points : 21 476
    Points
    21 476

    Par défaut

    un usercontrol n'est pas forcé d'être dans une dll à part
    il ne faut pas utiliser une dll/exe en debug

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    de Rahim1958, jai aimé l'explication sur la récup d'une dll , car simple et précise, BRAVO et MERCI. Toutes les explications que j'ai trouvé était immergées dans du code sans utilité pour le but.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [driver]création d'un driver pour windows
    Par axl63800 dans le forum Windows 8
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 19h19
  2. Générateur de code source C# pour Windows Forms
    Par bbenh dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2009, 17h07
  3. RS232 avec Windows Form sous Visual Studio 2008
    Par Jerepain dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 18h02
  4. scrolbare pour un form sous VB.NET avec visual studio 2005
    Par im-rainmaker dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo