Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 76
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut Création d'un usercontrol pour windows form sous VB.NET Express 2010

    Ce topic existe probablement, mais ayant eu beaucoup de mal à trouver l'ensemble des informations, je pense que cela peut-être utile à d'autres.

    CREATION de la Dll
    1)Dans le Menu FICHIER, cliquer sur NOUVEAU PROJET. Choisir BIBIOTHEQUE de CLASSE et donner un nom à votre projet, par exemple ESSAI_UC.

    2)Dans le projet créé, supprimer le fichier « class1.vb ». Il ne sert à rien.

    3)Dans le menu PROJET, cliquer sur AJOUTER UN NOUVEL ELEMENT, et choisir CONTROLE UTILISATEUR.

    4)Créer le Contrôle utilisateur avec les différents contrôles qu’il peut contenir, les propriétés, la programmation, etc.

    5)Enregistrer le projet, ce qui va créer une dll.

    6)Dans le menu DEBOGUER, cliquer sur GENERER (dans notre exemple, GENERER ESSAI_UC).


    Pour récupérer les USERCONTROL.

    1)Créer un nouveau projet ou ouvrir le projet existant.

    2)Ouvrir la boîte à outils. Faire un clic droit en ayant le curseur placé dans la boîte à outils et cliquer sur CHOISIR LES ELEMENTS.

    3)Choisir l’onglet COMPOSANTS.NET Framework.

    4)Cliquer sur le bouton PARCOURIR, et aller chercher la dll là où vous l’avez enregistrée. Elle se trouve dans le répertoire BIN/RELEASE ou BIN/DEBUG suivant vos options du répertoire du projet créé en 1ère partie.

    Bon Week-end à tous.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro Sébastien
    Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    11 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 11 162
    Points : 17 104
    Points
    17 104

    Par défaut

    un usercontrol n'est pas forcé d'être dans une dll à part
    il ne faut pas utiliser une dll/exe en debug

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro Abderrahim HASSAINE
    Enseignant
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Abderrahim HASSAINE
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    de Rahim1958, jai aimé l'explication sur la récup d'une dll , car simple et précise, BRAVO et MERCI. Toutes les explications que j'ai trouvé était immergées dans du code sans utilité pour le but.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •