IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Récupérer les utilisateurs d'une bdd


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Récupérer les utilisateurs d'une bdd
    Bonsoir à tous les pros Postgres. D'habitude je réponds aux topics au lieu de les ouvrir mais là, j'ai un gros vide que je n'arrive pas à combler. Preuve que personne ne peut se vanter de tout connaitre

    Mon besoin est de pouvoir récupérer les utilisateurs autorisés à se connecter sur une bdd X et là, je sèche.
    J'ai trouvé comment récupérer les utilisateurs (c.a.d. ceux qui ont un droit de login sur le serveur) => ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from pg_roles where canlogin='t'
    J'ai aussi trouvé comment récupérer les bdd =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from pg_database
    mais j'ai parcouru tout le chapitre du bouquin qui explique les tables pg_... sans trouver quelle(s) table(s) permettraient de donner, pour ma database X, la liste des utilisateurs qui ont reçu un grant connect dessus.

    Si qqun qui a déjà tapé la dedans pouvait me donner la réponse...

    Merci de m'avoir lu
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Regarde la colonne datacl de pg_database. Reste à en décoder le contenu...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par estofilo Voir le message
    Regarde la colonne datacl de pg_database. Reste à en décoder le contenu...
    Ah génial. Effectivement il y a tout ce que je cherche. Moi qui cherchais à dache ce que j'avais sous les yeux depuis le début. Et en plus c'était même écrit dans la doc => datacl aclitem[] droits d'accès => j'ai trop envie de me baffer

    Mais bon, étant donné que la relation qui lie une bdd aux utilisateurs est de type n/n (un utilisateur a accès à diverses bases et une base est accessible par divers utilisateurs), j'étais parti à chercher une table de liaison entre bdd/user/droit.

    Merci de m'avoir répondu
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 16h05
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 20/06/2013, 15h14
  3. [AC-2003] Code pour afficher les utilisateurs connectés à une BDD
    Par LionelDM dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 17h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 08h33
  5. Récupérer les relations entre les tables d'une bdd
    Par FRED.G dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo