1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 349
    Points : 441
    Points
    441

    Par défaut Geany, un très bon IDE pour le D

    Bonjour je viens de décourvrir geany. cette ide est vraiment super. Il est léger contrairement à eclipse. Pleinement fonctionnelle. coloration syntaxique, autocomplétion, support de n'importe qu'elle compilateur et des makefiles.
    Voici 3 fichiers pour l'autocompletion:
    1. tango
    2. derelict
    3. gtkd


    Placer les fichier dans le dossier /usr/share/geany/tags

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    18 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 18 551
    Points : 108 514
    Points
    108 514
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Merci beaucoup ! \o/
    Comme vous le savez, j'ai commencé récemment le D, mais j'utilise Geany depuis plus de 4 ans.
    La version 0.20 est sortie récemment, très facile à compiler si besoin
    Sinon, cela fonctionne aussi sous Windows.

    Et merci beaucoup pour les fichiers de tags (c'est assez pénible à générer) (enfin, plus pour le C++ semble t'il)
    Chez moi (Ubuntu) il faut mettre dans /usr/share/geany/
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D / 3D / Jeux ? Contactez-moi
    La rubrique a aussi un blog !

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Bonjour,
    Je débute en python.
    Sous pycrust ou Idle, quand on tape le nom d'un module suivi d'un point, une petite fenêtre s'ouvre avec la liste des méthodes et puis quand on ouvre une parenthèse, la liste des arguments s'affiche.
    Par exemple sous pycrust:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PyCrust 0.9.8 - The Flakiest Python Shell
    Python 2.6.6 (r266:84292, Sep 15 2010, 15:52:39) 
    [GCC 4.4.5] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    from scipy import ndimage as ND
    ND.
    un Ctrl+espace affiche les méthodes dispo

    Je ne parviens pas à faire la même chose sous geany. Est-ce possible?
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 349
    Points : 441
    Points
    441

    Par défaut

    oui c'est possible il faut générer le fichier de tags. enfin bon la tu es dans le forum D est python ou geany

  5. #5
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Effectivement c'est un excellent IDE, merci de m'avoir aider pour la configuration de celui ci bioinfornatics !

Discussions similaires

  1. Choisir le bon IDE pour accès PDF (et doc)
    Par sakkas dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2012, 12h01
  2. Recherche bon IDE pour Sybase
    Par F.Salenko dans le forum Sybase
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2011, 04h18
  3. je cherche un très bon tuto pour ejb 3 avec des exemples
    Par élève_ingénieur dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 09h19
  4. Quel est le très bon soft pour la virtualisation ?
    Par pepito62 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 17h54
  5. recherche d'un trés bon outil pour reporting
    Par fayoub dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo