IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[swing]JTextPane sans line wrap automatique


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut [swing]JTextPane sans line wrap automatique
    Bonjour,

    Est-ce que qq sait comment on peut utiliser un JTextPane
    sans qu'il fasse des sauts de lignes automatiques.
    Mon but est d'avoir la scrollbar horizontale, pas du ligne wrap.

    merci

    Olivier

  2. #2
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    ca devrait t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    jtextPane.setWrapLine(false);
    // ensuite scrollBar:
    scroll.setHorizontalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS)
    scroll.setVerticalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_NEVER);

  3. #3
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jtextPane.setWrapLine(false);
    Merci, c'est bien ça que j'aimerais faire mais... Je n'ai pas accès a cette méthode ??? je ne l'ai pas trouvé non plus dans la javadoc...
    A+

    Olivier

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    tout simplement parcequ'elle n'existe pas dans cette classe.
    utilise plutot, un JTextArea(schneidb a du confondre entre ces deux classes).
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  5. #5
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par let_me_in
    utilise plutot, un JTextArea(schneidb a du confondre entre ces deux classes).
    roh la honte

  6. #6
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Je préfère le JTextPane qui permet de faire un editeur avec coloration syntaxique
    le textArea ne peut pas faire cela je me trompe ?
    A+

    Olivier

  7. #7
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    J'ai trouvé qqch... On peut surcharcher la méthode
    getScrollableTracksViewportWidth() pour éliminer le line wrap.
    A+ et merci pour vos réponses
    Olivier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    JTextPane html = new JTextPane() {
    			public boolean getScrollableTracksViewportWidth() {
    			  Component parent = getParent();
    			  ComponentUI ui = getUI();
     
    			  return parent != null ? (ui.getPreferredSize(this).width <= parent
    				  .getSize().width) : true;
    			}
    		};

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Swing JPanel sans fond
    Par SheikYerbouti dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/03/2006, 10h13
  2. [SWING][JEditorPane] retour à la ligne automatiques
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h52
  3. [MFC] zone de texte avec "wrap" automatique
    Par bigquick dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 16h26
  4. [JTextPane] passage a ligne automatique.
    Par bibi-kha dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2004, 11h10
  5. JList en line wrapping
    Par dreydrey dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo