IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

debutant - créer une liste déroulante - option non dispo??


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut debutant - créer une liste déroulante - option non dispo??
    Bonjour à tous,

    Je suis vraiment débutant dans access, et j'ai des difficulté a faire des recherche dans mon formulaire.

    Je voudrais effectuer une recherche dans un formulaire à l'aide d'une liste déroulante. Pour cela j'utilise l'assisstant Zone de liste déroulante.

    Mon probleme est que celui-ci ne me propose pas l'option" Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur que j'ai sélectionnée dans la liste déroulte" mais uniquement les 2 autre ( "Je veux que la liste déroulante recherche les valeurs dans une table ou une requete." et " Je taperai les valeurs souhaitées.".

    Pourquoi????? Alors qu'en effectuant les exercices du bouquin celle-ci apparaissait................. ou est l'erreur.

    Merci beaucoup pour le coup de pouce.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue,

    Quelle version d'Access utilises-tu?

    Je ne connais pas cette option proposée par l'assistant permettant de retrouver un enregistrement en fonction d'un choix fait sur une zone de liste déroulante...

    Ceci étant, tu peux en utilisant VBA obtenir ce que tu cherches à faire.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub RechercheFamille_AfterUpdate()
    'Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle
        Dim rs As Object
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[idChamp] = " & Str(Nz(Me![ZoneDeListeDéroulante], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
        Set rs = Nothing
    End Sub
    ...en remplaçant idChamp et ZoneDeListeDéroulante par tes propres références...

    Si cela peut t'aider.

    @+

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Pourrais-tu me dire si ta zone de liste déroulante est créer sur un champ indépendant (qui ne figure pas dans une table ) ou sur un champ d'une table (une clé étrangère par exemple) ???

    Et est-ce que tu as précisé les champs pères et fils ???
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.

    J'utilise ACCESS 2002. Pour répondre a ta question snoopy, je pense être sur un champs de table, car dans l'exemple de mon bouquin la recherche s'effectue sur le formulaire, mon formulaire étant baser lui meme sur une requete.

    Stephane merci, je vais essayer le code mais je t'avoue ne pas avoir encore toucher à l'éditeur, va falloir que je débroussaille tout ca.

    Les exemples que j'ai utiliser pour faire les exercices sont ceux-ci http://www.microapp.com/fiche_technique.cfm?ref_produit=4758&menu=exemples

    Il n'y a aucun probleme pour rajouter une liste déroulante (à partir de la barre d'outils, baguette magique enfoncée) dans les exemples, car il me propose toujours "Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur que j'ai selectionnée dans la liste déroulante"

    Mais lorsque je crée moi-même une base de donnée et un formulaire, l'option n'apparait plus.
    C'est a se taper la tête au mur

    En tout cas merci de vous interresser au probleme @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer une liste déroulante non modifiable dans un ruban
    Par LaryAndrew dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2012, 21h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 08h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 17h53
  4. Créer une Liste déroulante.
    Par ox@na dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 15h00
  5. [VB6]Créer une liste déroulante dans une dataGrid
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo