IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

la fonction rand


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 61
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut la fonction rand
    bonjour;
    je m'intéresse beaucoup a la fonction RAND .
    je veux bien comprendre comment et quelle est le rôle de cette fonction.
    et aussi est ce qu'il existe une autre fonction remplace la fonction rand
    et merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé la documentation de Matlab?
    Tu peux aussi regarder

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 61
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui merci
    mais je veux trouver une autre fonction a les même propriété caractéristique que rand

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous expliquer un peu plus précisément ce que tu cherches?
    Tu veux une fonction qui fasse la même chose que RAND? Pourquoi ne pas utiliser RAND?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 61
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour;
    Tu veux une fonction qui fasse la même chose que RAND? Pourquoi ne pas utiliser RAND?
    a chaque foi que j'exécute mon programme d'optimisation je trouve un autre résultat diffèrent du premier sans rien changer ci pour ça que je pense a la fonction rand.(elle concentre a 0.5).
    je cherche d'autre fonction pseudo-aléa pour le testé amon programme.
    et merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est tout à fait normal, un générateur de nombres aléatoires dépend forcément de l'initialisation, car c'est du pseudo-aléatoire. Tu peux contrôler cette initialisation afin d'obtenir les mêmes résultats lorsque tu relances ton programme, comme c'est expliqué dans la documentation :

    The sequence of numbers produced by rand is determined by the internal state of the uniform pseudorandom number generator that underlies rand, randi, and randn. The default random number stream properties can be set using @RandStream methods. See @RandStream for details about controlling the default stream.

    Resetting the default stream to the same fixed state allows computations to be repeated. Setting the stream to different states leads to unique computations, however, it does not improve any statistical properties. Since the random number generator is initialized to the same state every time MATLAB software starts up, rand, randn, and randi will generate the same sequence of numbers in each session until the state is changed.

    Note In versions of MATLAB prior to 7.7 (R2008b), you controlled the internal state of the random number stream used by rand by calling rand directly with the 'seed', 'state', or 'twister' keywords. That syntax is still supported for backwards compatibility, but is not recommended. To update your code, see Updating Your Random Number Generator Syntax in the MATLAB Mathematics documentation.
    Si tu ne le fais pas, tu obtiendras des résultats différents à moins de relancer matlab entre chaque exécution de ton programme.
    Donc première question : quelle version de matlab utilises-tu?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 61
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour
    Donc première question : quelle version de matlab utilises-tu?
    la version du mon matlab est MATLAB R2010a
    merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Donc au début de ton code, tu peux ajouter par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    defaultStream=RandStream.getDefaultStream;
    reset(defaultStream);
    cela permet de ré-initialiser la séquence des nombres aléatoires, les mêmes nombres seront générés à chaque fois que tu lanceras ton programme.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 61
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour
    les mêmes nombres seront générés à chaque fois
    est ce que vous pouvez expliquer un peut ou tu me donne un exemple.
    et aussi ci vous permitez vous me donne une autre fonction pseudo-alea qui semblable a rand
    et merci d'avance

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Analyse cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    >> a = rand(1,3)
     
    a =
     
        0.8147    0.9058    0.1270
     
    >> b = rand(1,3)
     
    b =
     
        0.9134    0.6324    0.0975
     
    >> defaultStream=RandStream.getDefaultStream;
    reset(defaultStream);
    >> a = rand(1,3)
     
    a =
     
        0.8147    0.9058    0.1270
     
    >> reset(defaultStream);
    >> b = rand(1,3)
     
    b =
     
        0.8147    0.9058    0.1270

    Et non, je ne connais pas d'autres fonctions que rand qui fassent exactement la même chose, et je ne vois pas trop l'intérêt d'une telle fonction...
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. la fonction rand()
    Par bonomsoleil dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2006, 22h43
  2. [Mail] valider par mail un formulaire et fonction rand
    Par guillaume2vo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 20h37
  3. fonction rand() sur liste ?
    Par debutant-1 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 10h58
  4. Algo de la fonction RAND
    Par booby dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 14h25
  5. fonction rand() php
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo