IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lire un son à partir de données brutes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire un son à partir de données brutes
    Bonjour tout le monde,
    je travaille en ce moment sur un projet de lecteur de fichier wav en streaming. Pour la partie réseau j'ai presque tout réglé mais j'ai un problème pour la lecture du son.
    J'aimerai savoir s'il existe en java un moyen de lire un son à partir des données brutes (par exemple sotckées dans un tableau) tout en continuant de remplir le tableau de donnée.
    Quelque chose du genre
    lire(tableau[i]);
    tableau[i+1]=53;
    ....
    et ce jusqu'à la fin du fichier de données.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas bien votre idée:
    lire(tableau[i]);
    tableau[i+1]=53;
    Qu'est-ce que vous mettez dans ce tableau ? Des entiers ? Des noms de fichier WAVE ? des index ...

    Pourriez-vous être plus explicite SVP

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    désolé je n'ai pas pu venir sur le forum avant aujourd'hui.

    En fait ce que je met dans le tabelau ce sont des entiers ( ou des floats ) qui correspondent aux coefficients du signal audio.
    Si mon son était un La par exemple, les coefficients qui sont stocké dans le tableau serait les valeurs d'une sinusoide de fréquence 440 hertz.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par qwento Voir le message
    Bonjour
    désolé je n'ai pas pu venir sur le forum avant aujourd'hui.

    En fait ce que je met dans le tabelau ce sont des entiers ( ou des floats ) qui correspondent aux coefficients du signal audio.
    Si mon son était un La par exemple, les coefficients qui sont stocké dans le tableau serait les valeurs d'une sinusoide de fréquence 440 hertz.
    Bonsoir,
    Concrètement, les valeurs de ton signal seraient : la fréquence en hertz, l'amplitude, l'intensité, la période ??
    Alain

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonsoir,

    ok, je crois comprendre, vous voulez alimenter un buffer tout en y extrayant les données (lecture et enregistrement en même temps, un peu décalé l'un par rapport à l'autre).

    Avez-vous consulté cette adresse ?: http://download.oracle.com/javase/tu...und/index.html, et notamment celle-ci: http://download.oracle.com/javase/7/...e-summary.html
    Il y a peut être ce que vous recherchez là-dedans.

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

Discussions similaires

  1. [CS5] Lire un fichier son à partir d'une portion de fichier audio
    Par Jean-Pascal dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2012, 17h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 20h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2005, 14h50
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 28/03/2005, 17h23
  5. [Servlet][EJB]lire un fichier à partir de mon bean
    Par kimausoleil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo