IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

MenuStrip Shortcut and Textbox Shortcut


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut MenuStrip Shortcut and Textbox Shortcut
    Bonjour a tous !

    J'ai remarqué une chose assez ennuyeuse au niveau des Shortcuts d'un MenuStrip.

    Exemple:
    On spécifie un shortcut 'CTRL + C' pour un MenuStripItem.
    On entre en mode d'édition d'une textbox et lorsque que l'on veut utiliser le racourcis widows de base 'CTRL+C' pour copier le texte de la textbox et bien le shortcut du menustrip est appellé et le text n'est pas copié.

    Pour moi le shortcut windows 'CTRL + C' de la textbox devrais être prioritaire par rapport au shortcut du menustrip et non l'inverse.

    Est ce que quelqu'un a une solution a ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Pour moi, on ne doit jamais utiliser des CTRL pour les raccourcis de menus.
    D'ailleurs, dans les standard Windows, c'est toujours ALT+quelque chose pour ces raccourcis.
    Il y a des raccourcis standard. Pour une meilleur ergonomie, cherche sur internet et utilises les. Les utilisateurs ne devrait pas avoir à réapprendre les raccourcis clavier en changeant d'application.

    Cela n'est que mon avis, mais je pense que c'est du bon sens.

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Beaucoup de standard windows utilise CTRL
    CTRL + Z, CTRL + Y, CTRL + C, CTRL + X, CTRL + V, ....

    Je travaille actuellement sur un éditeur de Jeux et je veut justement utiliser les raccourcis que tout le monde connait.

    Par exemple "CTRL+ C" (Copier) doit effectivement toujours réaliser une fonction "copier" mais cette fonction varie suivant ce que l'utilisateur a sélectionné ( un texte, un objet 3D, ...).

Discussions similaires

  1. [MFC] Créer un ShortCut sur le bureau
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/06/2010, 10h25
  2. [C#] Calendar Popup with TextBox and Image?
    Par Nadaa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/02/2009, 11h59
  3. Shortcuts and login
    Par eponette dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 11h05
  4. [UI Raccouris clavier] Définition de shortcuts
    Par masto dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 10h27
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo