IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

L'utilisation des Log4j


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 158
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut L'utilisation des Log4j
    Bonsoir,

    J'ai lu un tas de tuto et de cours sur log4j et ils disent qu'il est utilisé pour journalisation. j'aimerai savoir ce journal est enregistré ou ? et le fichier log4j.properties je le met dans le meme dossier que ma classe ? j'ai lu qu'il faut le mettre dans le classpath de l'application... c'est quoi le classpath de l'application ??
    Est ce que vous pouvez m'expliquer bien l'interet des log4j.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Log4j dans les grandes lignes est une API pour logger les informations de ton application. Tu vas pouvoir instancier un objet Logger et le customiser à l'envie. C'est une API très connue et très utilisée.
    Cela sert pour par exemple debugger une application, ou pour savoir de manière simple ce qui se passe.

    Si tu ne sais pas ce qu'est un classpath je te conseil de commencer par là. C'est une notion de base.

    bon courage,

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 158
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Non je sais c'est quoi CLASSPATH mais j'ai l'habitude de les ajouter à partir de la variable d'environnement. mais la il me dit dans le classpath de l'application.
    mais c'est bon je crois que j'ai su c quoi ...enfaite il faut ajouter log4j.properties comme une librairie dans Netbeans.

    dites moi svp, ou je peut trouver le journal quand j'utilise les log4j ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est toi qui dis où tu écris tes logs (terminal ou fichier(s)) à l'endroit que tu veux.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimish Voir le message
    dites moi svp, ou je peut trouver le journal quand j'utilise les log4j ?
    Tu le trouves là où tu l'as configuré dans le fichier "log4j.properties" que tu as placé :
    • dans la console si tu utilises un appender Console
    • dans un fichier si tu utilises un appender Fichier
    • etc.


    Pour la configuration du fichier en question, tu trouveras toutes les informations dans les tutoriels du site ;-)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. [log4j] problème pour utilisation des extras
    Par shift dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 09h58
  2. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13
  3. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24
  4. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo