IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

[CBIR] Construire une base de données d'image (sketch) pour tester une approche


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut [CBIR] Construire une base de données d'image (sketch) pour tester une approche
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je travaille sur la recherche d'images par le contenu (Content-Based Image Retrieval, http://fr.wikipedia.org/wiki/Recherc...par_le_contenu), et je veux tester une approche qui trouve des images similaires à un sketch dessiné par l'utilisateur.

    Les sketchs sont généralement de cette forme :


    Je cherche donc une base de données d'image sketch, mais j'ai pas réussi à en trouver. Pour cela, je vais devoir me construire ma propre base de données en rassemblant d'images sur Google Images.

    Je n'ai pas de critères particuliers sur le domaine des images.

    Avez-vous des conseils ? Par exemple, est-ce qu'il y a des méthodes formelles à suivre pour faire une base de données ? Est-ce qu'il y a des choses à prendre en compte ?

    Merci d'avance.

    ps: désolé d'avoir employé le terme "sketch" en Anglais, je ne connais pas son homologue Français.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut
    Il y a MPEG-7 Core Experiment CE-Shape-1 Test Set : http://www.ehu.es/ccwintco/uploads/d...e-1_Part_B.zip

  3. #3
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse.

Discussions similaires

  1. comment Parcourir une base de données d'images
    Par automa dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2010, 17h40
  2. [MySQL] Réaliser une base de donnée d'images et mots clés
    Par rintrah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 11h03
  3. Parcourir une base de données d'images
    Par miss_angel dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2008, 12h46
  4. Insertion des images et vidéos dans une base de données
    Par taouja dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo