IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Tableau de matrices et indices [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nadsky
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Tableau de matrices et indices
    Bonjour à tous,

    Je sollicite votre aide au sujet d'un problème que je rencontre pour sauvegarder mes matrices dans un tableau à l'aide d'indices, dans une boucle.

    Tout d'abord, je souhaite avoir des vecteurs, dont les éléments sont des valeurs entières choisies aléatoirement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    G = ceil(0+(3-0).*rand(1,5))
    Or, je veux faire cette opération 4 fois, je fais donc une boucle for, j'ai alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1:4
    G=ceil(0+(nclasses-0).*rand(1,p))
    end
    Or, ce que je souhaite faire ici, est de garder mes valeurs aléatoires choisies lors de la ième itération. Autrement dit, j'aimerais obtenir à chaque itération:
    G1 = valeurs choisies lors de la 1ere itération
    G2 = valeurs choisies lors de la 2e itération
    G3 = valeurs choisies lors de la 3e itération
    G4 = valeurs choisies lors de la 4e itération

    Pour faire cela, il faudrait passer par un tableau, mais lorsque je rajoute l'instruction :
    juste après l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    G=ceil(0+(nclasses-0).*rand(1,p))
    je n'ai que la dernière valeur de G qui est sauvegardée.

    Comment pallier à ce problème?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide,
    HQ Nadsky

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    salut
    au vu de ton code je construirais simplement une matrice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    G=ceil(0+(nclasses-0).*rand(4,p));
    ensuite
    si tu as des matrices au lieu de vecteurs tu peux utiliser des tableaux de trois dimensions, et si tu as des matrices qui n'ont pas la même taille il te faut passer par des tableaux de cellules
    je t'invite d'ailleurs à parcourir la FAQ

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nadsky
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je te remercie pour ton aide, c'est exactement ce que je souhaitais avoir
    HQ Nadsky

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2010, 18h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 16h26
  3. Tableau de sommet avec indices
    Par casafa dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 13h37
  4. Transformation tableau en matrice
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h02
  5. Différence entre tableau et matrice
    Par bobies dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/05/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo