IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JScrollPane] qui ne veut pas se mettre en haut a gauche


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [JScrollPane] qui ne veut pas se mettre en haut a gauche
    slt,

    j'ai un JScrollPane qui contient un panel, ce panel affiche du html, mon probleme est que lorsque je cree le jscrollPane (qui ne peut etre que vertical) il me met la scrollBar vertical au milieu et moi je voudrais qu'elle soit en haut. (je voudrais afficher le haut de la page html)
    Comment faire ?

    Merci bien

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    ton code?
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    public class StepPanel extends JScrollPane
    {
        /***************************************************************************
         * Label de présentation de l'étape
         */
        private JLabel header;
     
        /**
         * Contenu de l'étape
         */
        private JEditorPane body;
     
        /**
         * @param stepToPresent
         * @param rang
         * @param total
         */
        public StepPanel(Step stepToPresent, int rang, int total)
        {
     
            super(  JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, 
            		JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
            // panneaux global nécessaire pour des contrainte de présentation
     
            // panneaux interne
            JPanel innerPane = new JPanel();
            innerPane.setLayout(new BorderLayout());
            innerPane.setBackground(Color.WHITE);
            innerPane.setOpaque(true);
            int innerPaneBorderSize = 7;
            innerPane.add(Box.createHorizontalStrut(innerPaneBorderSize),
                    BorderLayout.EAST);
            innerPane.add(Box.createHorizontalStrut(innerPaneBorderSize),
                    BorderLayout.WEST);
     
            innerPane.setPreferredSize(new Dimension(this.getWidth(), 1500));
     
            /*
            this.setViewportView(innerPane);
            this.viewport.setPreferredSize(this.getSize());
            */
     
            // entete du descriptif de l'étape
            String title = "<html>";
            if &#40;stepToPresent.getName&#40;&#41; != null&#41;
            &#123;
                String name = stepToPresent.getName&#40;&#41;;
                title += " " + name ;
            &#125;
            title+= " &#40;" + rang+ "/" + total + "&#41; &#58; </html>";
            this.header = new JLabel&#40;title&#41;;
            innerPane.add&#40;this.header, BorderLayout.NORTH&#41;;
     
            // corps du descriptif de l'étape
            this.body = new JEditorPane&#40;&#41;;
            this.body.setEditable&#40;false&#41;;
            this.body.setOpaque&#40;true&#41;;
            this.body.setContentType&#40;"text/html"&#41;;
            String message;
            if &#40;stepToPresent.getComment&#40;&#41; == null&#41;
            &#123;
                message = LanguagesManager.getInstance&#40;&#41;.getString&#40;"noComment"&#41;;
            &#125;
            else
            &#123;
                message = stepToPresent.getComment&#40;&#41;;
            &#125;
     
            this.body.setBackground&#40;Color.WHITE&#41;;
            this.body.setText&#40;message&#41;;
            innerPane.add&#40;this.body&#41;;
     
            this.setViewportView&#40;innerPane&#41;;
            this.viewport.setPreferredSize&#40;this.getSize&#40;&#41;&#41;;
     
            //JScrollPane jsBodyStep = new JScrollPane&#40;innerPane, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER&#41;;
            //innerPane.add&#40;jsBodyStep, BorderLayout.CENTER&#41;;
            //this.viewport.setLocation&#40;this.header.getLocation&#40;&#41;&#41;;
        &#125;
    &#125;
    @++ et merci pour ton aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Avez vous essayé de passer par les scrollBars ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JScrollBar sb = monJScrollPane.getXXXScrollBar();
    // XXX = Vertical ou Horizontal
    sb.setValue(sb.getMinimum());
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui tout à fait, il remonte puis redescend instantanément...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2009, 12h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2008, 18h15
  3. requetes qui ne veut pas passer
    Par suya95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2006, 15h17
  4. JOptionPane qui ne veut pas se fermer!
    Par benthebest dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 23h05
  5. un fichier qui ne veut pas être supprimé!!!!
    Par en_stage dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 02h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo