IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer une arborescence à partir de chemin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer une arborescence à partir de chemin
    Bonjour à tous ,

    Je suis confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre :

    Je souhaiterai créer une arborescence de ce type :


    Pour ce faire, je dispose de chemins absolus du type "C:\documents\web\page.html". Et c'est là que je bloque, à part me donner un bon mal de crâne ... je n'ai pas trouvé le moyen de le faire (et ce n'est pas faute d'avoir essayer, j'y ai passé l'après-midi ...)

    Si quelqu'un aurait une idée pour commencer ...

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise RecursiveDirectoryIterator en moins de 10 lignes c'est fait (voir même RecursiveTreeIterator si ca te suffis...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci mais je crois m'être mal exprimé :

    Je suis dans la configuration suivante :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $fichier1 = "C:\documents\web\page.html";
    $fichier2 = "C:\documents\web\deux.html";
    $fichier3 = "C:\documents\ressources.doc";
    $fichier4 = "C:\images\paysage.jpg";

    Je récupère ces chemins à partir d'une BDD.
    Et il me faudrait à partir de ces variables, créer une arborescence de type explorateur de fichier ...

    Et c'est donc ici que j'ai un problème ...
    Une autre idée ?

Discussions similaires

  1. [Batch] Créer une arborescence à partir de noms de fichiers
    Par yodaragorn dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 17h50
  2. Créer une arborescence en XSL à partir d'un fichier XML
    Par maxou2009 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/09/2010, 14h35
  3. Créer une video à partir d'images
    Par Akta3d dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 15h46
  4. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo