IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

conditions et ouvertures de fichiers


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut conditions et ouvertures de fichiers
    Bonjour tous,

    j'ai une question surement très facile pour vous mais je vous avous que je ne trouve pas mon erreur.
    Voici des bouts de codes de mon programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        string temperatureFile = "temperatureFile.dat";
        ifstream temperatureFileBase(temperatureFile.c_str(), ios::in);
        string _initialDistribution = "initialDistribution.dat";
        ifstream _initialDistributionBase(_initialDistribution.c_str(), ios::in);
    else if (arg[0]=="blablabla" || _initialDistribution==1)
    {
    }
    else if (arg[0]=="bibibibi" || temperatureFileBase==1)
    {
          if (temperatureFileBase)
          {
           //
          }
    }
    j'ai mis mon message d'erreur en piece jointe, je vus avous que je ne comprends pas trop car ca me parait vraiment classique comme code et je ne vois donc pas l'erreur....

    pour le 2eme else if:
    "temperatureFileBase" représente bien un booleen? si mon fichier est ouvert alors "temperatureFileBase" sera egale à 1 ??


    j'espere que vous pourrez m'aider une fois de plus

  2. #2
    Membre averti Avatar de vikki
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 292
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Hello,
    Effectivement, tu essaye de comparer des objets de type std::string et std::ifstream avec des entiers alors qu'aucune des deux classes ne possèdent d'opérateur approprié.

    Dans le cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _initialDistribution==1
    que souhaites tu réellement faire? Vérifier la taille de la chaine de caractère? Peut être voulais tu utiliser _initialDistributionBase

    Dans le cas:
    le compilateur cherche la définition d'un opérateur de comparaison entre std::ifstream et entier (en l'occurrence bool operator==(const std::ifstream&, int) ou s'en rapprochant). Pour vérifier la validité d'un std::ifstream, utilise simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (temperatureFileBase)
    comme tu l'as toi même fait ensuite. Dans ce cas, c'est l'opérateur de cast vers un booléen du std::ifstream qui est utilisé (qui lui est bien défini).

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    c'est super!

    merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition d'ouverture de fichier
    Par Thalica dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2014, 22h18
  2. (debutant) condition d'ouverture de fichier
    Par weirdzard dans le forum LabVIEW
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/01/2011, 15h23
  3. Ouverture de fichier selon condition
    Par lunitrof dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2009, 14h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 11h53
  5. [VBA-E] Evenement ouverture de fichier
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo