IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

erreur java "import cannot be resolved" lors d'une compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut erreur java "import cannot be resolved" lors d'une compilation
    Bonjour, je ne sais pas trop où poster mon message mais comme je ne connais absolument rien en java et qu'il s'agit d'un problème java (je pense), j'ai choisi la section Débutant du forum java
    N'hésitez pas à déplacer mon post s'il existe un endroit plus approprié.
    Voici mon problème.
    Je suis en train d'essayer de compiler iMule sur une Mandriva 2010.2. Je tombe sur cette erreur de compilation lors de mon make.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    /usr/bin/ccache gcj -I./libs/i2p -O2  -MT libs/i2p/i2prouter-I2PRouter.o -MD -MP -MF libs/i2p/.deps/i2prouter-I2PRouter.Tpo -c -o libs/i2p/i2prouter-I2PRouter.o `test -f 'libs/i2p/I2PRouter.java' || echo './'`libs/i2p/I2PRouter.java
    libs/i2p/I2PRouter.java:16: error: The import net cannot be resolved
            import net.i2p.router.Router ;
                   ^^^
    libs/i2p/I2PRouter.java:17: error: The import net cannot be resolved
            import net.i2p.i2ptunnel.TunnelControllerGroup;
                   ^^^
    libs/i2p/I2PRouter.java:23: error: Router cannot be resolved
            Router.main(args);
            ^^^^^^
    libs/i2p/I2PRouter.java:27: error: addressbook cannot be resolved to a type
            (new addressbook.DaemonThread ( addressbookpath ) ).start();
                 ^^^^^^^^^^^
    libs/i2p/I2PRouter.java:28: error: TunnelControllerGroup cannot be resolved
            TunnelControllerGroup.getInstance(); // have to call sth so that the class
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    5 problems (5 errors)
    make[3]: *** [libs/i2p/i2prouter-I2PRouter.o] Erreur 1
    make[3]: quittant le répertoire « /home/pamputt/Téléchargement/iMule-1.4.6-src/src »
    make[2]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[2]: quittant le répertoire « /home/pamputt/Téléchargement/iMule-1.4.6-src/src »
    make[1]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[1]: quittant le répertoire « /home/pamputt/Téléchargement/iMule-1.4.6-src »
    make: *** [all] Erreur 2
    Je ne connais absolument rien en java alors si quelqu'un aurait une idée pour solutionner ce problème.
    Si ça peut aider, voici le contenu de I2PRouter.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    /**
     *
     *                   RUN Router alone
     *
     */
     
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.FileWriter;
    import java.lang.Thread ;
    import java.lang.Throwable;
    import java.io.File;
    import java.util.Properties;
    import java.lang.InterruptedException;
     
    import net.i2p.router.Router ;
    import net.i2p.i2ptunnel.TunnelControllerGroup;
     
    public class I2PRouter extends Thread
    {
    	public static void main(String args[])
    	{
    		Router.main(args);
    		if (args.length>10)
    		{
    			String addressbookpath[] = {"addressbook"};
    			(new addressbook.DaemonThread ( addressbookpath ) ).start();
    			TunnelControllerGroup.getInstance(); // have to call sth so that the class
    					// is compiled and stays in the binary
    		}
    	}
    }

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Au vue de ce que je peux voir, je dirais que ton compilateur ne trouve pas le package "net".

    As tu bien intégrer ce package au Path de ton projet ?

    Sinon pour ma part, je ne saurais t'aider plus la comme ca...
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vous devriez plutot poster la question sur la mailing list de imule, c'est un merdouillage spécifique à leur processus de compilation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai bien pensé à voir directement avec les gens de iMule mais pas moyen de trouver comment les contacter. Donc si tu as un lien où souscrire à leur mailing list je prends.
    Sinon je vais continuer à essayer de trouver la solution sans eux.
    Donc du coup, comment je sais si le package "net" est présent sur mon système ? Je pense que oui car j'ai un répertoire /usr/include/libgcj-4.4.3/java/net/ qui contient ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    total 212
    -rw-r--r-- 1 root root 1713 2010-02-09 09:57 Authenticator.h
    -rw-r--r-- 1 root root  595 2010-02-09 09:57 BindException.h
    -rw-r--r-- 1 root root  615 2010-02-09 09:57 ConnectException.h
    -rw-r--r-- 1 root root  631 2010-02-09 09:57 ContentHandlerFactory.h
    -rw-r--r-- 1 root root  705 2010-02-09 09:57 ContentHandler.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1587 2010-02-09 09:57 DatagramPacket.h
    -rw-r--r-- 1 root root 2634 2010-02-09 09:57 DatagramSocket.h
    -rw-r--r-- 1 root root  641 2010-02-09 09:57 DatagramSocketImplFactory.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1865 2010-02-09 09:57 DatagramSocketImpl.h
    -rw-r--r-- 1 root root  541 2010-02-09 09:57 FileNameMap.h
    -rw-r--r-- 1 root root 3327 2010-02-09 09:57 HttpURLConnection.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1188 2010-02-09 09:57 Inet4Address.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1877 2010-02-09 09:57 Inet6Address.h
    -rw-r--r-- 1 root root 2410 2010-02-09 09:57 InetAddress.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1311 2010-02-09 09:57 InetSocketAddress.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1416 2010-02-09 09:57 JarURLConnection.h
    -rw-r--r-- 1 root root  640 2010-02-09 09:57 MalformedURLException.h
    -rw-r--r-- 1 root root  910 2010-02-09 09:57 MimeTypeMapper.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1470 2010-02-09 09:57 MulticastSocket.h
    -rw-r--r-- 1 root root  678 2010-02-09 09:57 NetPermission.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1388 2010-02-09 09:57 NetworkInterface.h
    -rw-r--r-- 1 root root  658 2010-02-09 09:57 NoRouteToHostException.h
    -rw-r--r-- 1 root root  794 2010-02-09 09:57 PasswordAuthentication.h
    -rw-r--r-- 1 root root  671 2010-02-09 09:57 PortUnreachableException.h
    -rw-r--r-- 1 root root  613 2010-02-09 09:57 ProtocolException.h
    -rw-r--r-- 1 root root  932 2010-02-09 09:57 Proxy.h
    -rw-r--r-- 1 root root  859 2010-02-09 09:57 ProxySelector.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1236 2010-02-09 09:57 ResolverCache.h
    -rw-r--r-- 1 root root 2194 2010-02-09 09:57 ServerSocket.h
    -rw-r--r-- 1 root root  564 2010-02-09 09:57 SocketAddress.h
    -rw-r--r-- 1 root root  599 2010-02-09 09:57 SocketException.h
    -rw-r--r-- 1 root root 3207 2010-02-09 09:57 Socket.h
    -rw-r--r-- 1 root root  577 2010-02-09 09:57 SocketImplFactory.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1797 2010-02-09 09:57 SocketImpl.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1129 2010-02-09 09:57 SocketOptions.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1839 2010-02-09 09:57 SocketPermission.h
    -rw-r--r-- 1 root root  670 2010-02-09 09:57 SocketTimeoutException.h
    -rw-r--r-- 1 root root  634 2010-02-09 09:57 UnknownHostException.h
    -rw-r--r-- 1 root root  655 2010-02-09 09:57 UnknownServiceException.h
    -rw-r--r-- 1 root root 5328 2010-02-09 09:57 URI.h
    -rw-r--r-- 1 root root  970 2010-02-09 09:57 URISyntaxException.h
    -rw-r--r-- 1 root root 3117 2010-02-09 09:57 URLClassLoader.h
    -rw-r--r-- 1 root root 4212 2010-02-09 09:57 URLConnection.h
    -rw-r--r-- 1 root root  591 2010-02-09 09:57 URLDecoder.h
    -rw-r--r-- 1 root root  678 2010-02-09 09:57 URLEncoder.h
    -rw-r--r-- 1 root root 3176 2010-02-09 09:57 URL.h
    -rw-r--r-- 1 root root  647 2010-02-09 09:57 URLStreamHandlerFactory.h
    -rw-r--r-- 1 root root 1654 2010-02-09 09:57 URLStreamHandler.h
    -rw-r--r-- 1 root root  816 2010-02-09 09:57 VMInetAddress.h
    -rw-r--r-- 1 root root  572 2010-02-09 09:57 VMNetworkInterface.h
    -rw-r--r-- 1 root root  803 2010-02-09 09:57 VMURLConnection.h
    Si c'est bien ça, comment est ce que je peux faire pour qu'il sache où chercher le package "net" ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est "net" pas "java.net"

    et vu la commande, je suppose qu'il doit se trouver là dedans

    libs/i2p/i2prouter-I2PRouter.o

    mais difficile d'en dire plus. De plus, vu que le processus de compilation passe par gcj, donc une compilation native, ce n'est même pas du java standard. Mieux vaudrait passer par le site officiel

Discussions similaires

  1. Erreur "java.lang.RuntimeException: Cannot find FacesContext"
    Par moha_alnif dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2012, 22h40
  2. import cannot be resolved
    Par Roger Frébault dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2009, 17h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 16h22
  4. java.lang.object cannot be resolved
    Par hammag dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2007, 11h32
  5. [Importation] Import cannot be resolved
    Par Nikko95 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo