IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec preg_replace


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    si t'as mieux, je suis preneur, j'en aurai bien besoin pour mon site et sérieusement réinventer la roue à chaque fois c'est pas mon truc surtout quand il s'agit de regex (berk...)
    Développeur informatique contrarié...

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    si t'as mieux, je suis preneur, j'en aurai bien besoin pour mon site et sérieusement réinventer la roue à chaque fois c'est pas mon truc surtout quand il s'agit de regex (berk...)
    tu peux récupèrer directement avec mysql la position des mots peu importe leur accents

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    avec mysql oui, mais une fois que tu dois présenter le résultat en html,(après traitement en php...) c'est la que c'est difficile de mettre le mot recherché en gras ou en surbrillance...et la le code que j'ai ne donne pas un résultat très propre donc si tu as plus propre je veux bien...
    Développeur informatique contrarié...

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    avec mysql oui, mais une fois que tu dois présenter le résultat en html,(après traitement en php...) c'est la que c'est difficile de mettre le mot recherché en gras ou en surbrillance...et la le code que j'ai ne donne pas un résultat très propre donc si tu as plus propre je veux bien...
    justement avec MySQL tu récupères la position, ensuite avec PHP comme t'as les positions tu peux facilement modifier le texte

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    justement avec MySQL tu récupères la position, ensuite avec PHP comme t'as les positions tu peux facilement modifier le texte
    T'as un exemple de requête ? Parce que je connais LOCATE mais cela ne retourne la position que de la première occurrence.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    ... et sur un autre principe :
    ça serait pas bien de :
    - enlever les accents/majuscules au mot recherché
    - enlever les accents/majuscules aux textes sur lesquels tu fais les recherches ...

    => et comparaison ...
    non ?
    ...moi, je dis ça, je dis rien ...

Discussions similaires

  1. [RegEx] problème avec preg_replace
    Par mike_chti dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 17h12
  2. [RegEx] UTF8, problème avec preg_replace
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 16h42
  3. [RegEx] Problème avec preg_replace
    Par Vinzius dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2006, 23h10
  4. [RegEx] Problème avec preg_replace
    Par Vinzius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 01h06
  5. [RegEx] problème avec preg_replace
    Par carlos20 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo