IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

java mail et portlet


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Developpeuse Java/Jee-Flex
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeuse Java/Jee-Flex

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut java mail et portlet
    Bonjour,
    je développe une portlet permet d'envoyer un mail en utilisant javamail
    le code s’exécute comme il faut dans une application java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    import java.util.Properties;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.PasswordAuthentication;
     
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage.RecipientType;
     
    import java.util.Properties;
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.internet.*;
     
    public class MailAvecAuthentication {
    	public static void main(String[] args) {
     
                //juste pour le test
                MailAvecAuthentication test=new MailAvecAuthentication();
                test.setParams("xxx@gmail.com");
               try
            {
                test.sendMail();
                }
             catch (Exception ex)
            {
     
     
            }
    	}
    	public void sendMail()throws MessagingException{
     
            Message message = new MimeMessage(getSession());
            Authenticator authenticator = new Authenticator();
    		Properties properties = new Properties();
            properties.setProperty("mail.smtp.submitter", ""authenticator.getPasswordAuthentication().getUserName());
    		properties.setProperty("mail.smtp.auth", "true");
    		properties.setProperty("mail.smtp.host", "smtpServeur");
    		properties.setProperty("mail.smtp.port", "25");
            javax.mail.Session session= Session.getInstance(properties,authenticator);
     
     
            message.addFrom(new InternetAddress[] { new InternetAddress("admin@gmail.com") });*/
     
     
    		message.addRecipient(RecipientType.TO, new InternetAddress("xxxx@gmail.com"));
     
    		message.setSubject("subject");
     
    		message.setContent("body", "text/plain");
            Transport.send(message);
     
     
     
     
     
     
    	}
     
    	public Session getSession() {
    		Authenticator authenticator = new Authenticator();
    		Properties properties = new Properties();
    		properties.setProperty("mail.smtp.submitter", authenticator.getPasswordAuthentication().getUserName());
    		properties.setProperty("mail.smtp.auth", "true");
    		properties.setProperty("mail.smtp.host", smtpServeur);
    		properties.setProperty("mail.smtp.port", "25");
     
    		return Session.getInstance(properties, authenticator);
    	}
     
    	private class Authenticator extends javax.mail.Authenticator {
    		private PasswordAuthentication authentication;
     
    		public Authenticator() {
    			String username = "username";
    			String password = "password";
    			authentication = new PasswordAuthentication(username, password);
    		}
     
     
    	protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    			return authentication;
    		}
    	}
    }
    mais lorsque je fait appel à ma classe (créer une instance)dans ma portlet (dans la methode doView())ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     public void doView(RenderRequest request,RenderResponse response) throws PortletException,IOException {
    response.setContentType("text/html");
     MailAvecAuthentication toto= new MailAvecAuthentication();
    toto.sendMail}
    j'utilise comme portail esup-porail et je développe sous netbeans 6.9
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour

    quel est l'erreur ?

    As tu essayé de faire une sorte de formulaire et de traiter l'envoi au niveau du processAction ?

Discussions similaires

  1. probleme sur l'api java.mail
    Par hamster. dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 09h40
  2. Problème de réception de mail avec java mail
    Par osiris23 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 21h43
  3. Java mail authentification
    Par magnus2005 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 16h06
  4. envoyer 2 piece jointe par java mail
    Par L_latifa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 19h17
  5. Installation Java Mail
    Par Benzz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo