IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Cryptage avancé


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Cryptage avancé
    Bonjour,

    Je ne sais pas si vous allez comprendre,

    J'ai écrit une fonction qui permet de crypter et un autre pour décrypter un buffer avec mot de passe.

    Le cryptage / décryptage se fait par "ou exclusif"

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    void cryptbuffer(char *source,char *dest,char *password);
    void decryptbuffer(char *source,char *dest,char *password);

    Ca marche , le buffer decrypté est identique à l'original ; mais le cryptage n'est pas sophistiqué ,c'est à dire
    si je crypte le buffer et que je modifie un seul octets dans le buffer crypté (dans "dest" de la fonction "cryptbuffer") , au décryptage j'aurais de 1 à 8 octets différents par rapport au buffer source original selon les algorithmes que je connais actuellement (cryptage Bit , 8 bit, order).


    Je cherche à améliorer ces 2 fonctions pour des cryptages avancé et sophistiqué, de façon que si je modifie le moindre octet dans le buffer crypté retourné par la fonction "cryptbuffer" (sans décaler les octets evidemment) avec le mot de passe valide, le résultat de après décryptage (fonction decryptbuffer) du buffer crypté doit être entre 95 ou 100% différent au lieu de 1 ou 4 octets par rapport au buffer original.

    Merci pour des solutions de cryptage avancé.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait je n'ai pas très bien compris ta question. Peux-tu reformuler clairement s'il te plait.

    Voici ce que j'ai compris de ton problème :

    - Tu utilises un cryptage XOR (qui au passage est tout sauf sécurisé mais passons).
    - Tu as chiffré un message ;
    - Tu modifie une petite portion de ton message ;
    - Tu aimerai que la sortie soit totalement modifiée (et pas seulement localement à la modification ?)

    J'ai bien compris ?

    Si c'est bien ça, il va falloir modifier assez largement ta méthode de cryptage, puisque celle ci fonctionne localement. Grosso modo, tu as deux fonctions :

    - C(x,pwd) = y ; Qui chiffre un mot en utilisant le mot de passe pwd
    - D(y,pwd) = x ; Qui déchiffre un mot en utilisant le mot de passe pwd

    Or pour chiffrer (et déchiffrer) un message S tu le découpes en petites parties (de la taille du mot de passe) et tu appliques le chiffrage (resp déchiffrage) sur la petite partie indépendamment de ce qui se trouve avant ou après). Ceci explique pourquoi tu as autant de similarité pour un message chiffré peu modifié.

    Si tu veux que la sortie soit plus largement modifiée, il faut absolument que tu travailles de manière moins locale sur le code.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    E
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : E

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut le cryptage
    Bonjour tous le monde , je vais faire un projet concernant la sécurisation du protocole SMA avec des méthodes de cryptage avancées en fonction exemple du nombre de connexion , numéro de série .. avec la langage C . SVP pouvez m'aider ( en me donnant le code source ) . Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Cryptage de fichier
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2008, 10h43
  2. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 19h24
  3. cryptage
    Par giminik dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 23h46
  4. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo