IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

probleme de temps d'acces aux données


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme de temps d'acces aux données
    Bonjour,

    je travaille sur visual studio et j'effectue pleind eresuete sur sql server. en fait j'ai remarqué que le temps de traitement des requetes est beaucoup plus faible quand j'ajoute la connection de la base dans mon explorateur de serveur ! Qualqu'un saurait pourquoi ? l'ecart est sensible (200 a 300 ms par requete).
    Ceci dit quand j'excute mon programme avec plusieurs requetes en meme temps, la premiere requete est tres lente (genre 300 ms) alors que les autre sont super rapide(10 ms). je ne compte pas le temps de connection a la base. pouvez vous m'iadez svp ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Il est normal qu'une requete soit plus lente lors de la première exécution :
    Le moteur doit aller lire les données sur le disque, ce qui prend du temps...

    Pour les exécutions suivantes, les données sont dans le cache (car les données lues restent en mémoire tant que le serveur n'a pas besoin de ram, dans ce cas il "écrase" les données les plus anciennes), donc le temps de réponse est nettement réduit !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK je comprends, merci.
    et pour l'histoire de l'explorateur de serveur ? est ce que le fait d'ajouter ma base a mon explorateur la charge directement dans le cache, ce qui ameliore les temps de réponse?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/01/2008, 20h38
  2. Probleme d'acces aux données d'un JTable
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2006, 12h54
  3. Probleme d'acces aux données lors d'une de jointure
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 13h59
  4. [SGBD]Optimiser le temps d'accès aux données (schéma BD)
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo