IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

SQL server 2000 erreur lors de la sauvegarde planifiée


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut SQL server 2000 erreur lors de la sauvegarde planifiée
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un serveur MS SQL 2000 qui tourne sous un Windows server 2003 SP2, jusque là, aucune sauvegarde n'était réalisées... (1 an sans informaticien dans la boite...). Je veux utiliser les planifications de sauvegardes incluses dans Enterprise manager.
    Voici mon problème :
    Lorsque je fait une sauvegarde manuellement c'est à dire en passant par le menu Outils puis sauvegarder la base de données, je sélectionne la base à sauvegarder, je lui indique la destination de sauvegarde, tout fonctionne : je retrouve bien le fichier de sauvegarde à l'emplacement indiqué et dans l'observateur d'événements j'ai un message me confirmant le succès de la sauvegarde.
    Lorsque je planifie cette sauvegarde en utilisant le même outil (outils/sauvegarder la base de données) la sauvegarde échoue et j'ai ce message dans l'observateur d'événements :

    SQL Server Scheduled Job 'NOMDUJOB' (0xFF959A788DDC0D458389DF9AAD76C55C) - Status: Échec - Invoked on: 2011-01-31 15:47:00 - Message: Le travail a échoué. Impossible de déterminer si le propriétaire (DOMAINNAME\ACCOUNT) du travail NOMDUJOB a accès au serveur (raison : Impossible d'obtenir des informations sur l'utilisateur ou le groupe Windows NT 'DOMAINNAME\ACCOUNT'. [SQLSTATE 42000] (erreur 8198)).

    J'ai donc vérifié les droits sur le répertoire dans lequel je sauvegarde, le compte d'administration qui exécute la tâche de sauvegarde a bien les droits d'accès et d'écriture (je lui ai mis tous les droits). Petite précision le répertoire en question est situé sur la même machine.

    Là j'avoue ne plus savoir quoi faire.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quel est le compte de service dans lequel l'agent SQL a été enregistré ? Ce compte est-il toujours actif ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ce n'est pas moi qui ai installé le serveur, du coup je ne sais pas quel compte est utilisé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon après avoir recherché, j'ai trouvé quel compte est associé au service agent sql il est nommé bizarrement : .\sql!service mais je ne vois pas à quoi correspond ce compte

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Erreur lors d'un DBCC DBREINDEX
    Par dily0403 dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2009, 21h46
  2. SQL Server 2000 : erreur lors d'un backup database
    Par Commandant dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 23h48
  3. [SQL Server 2000] error lors d'un select
    Par ardi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 08h39
  4. [MS SQL Server 2000] problèmes de sécurité et sauvegarde
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 19h36
  5. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo