IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème de compilation sur des classes


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème de compilation sur des classes
    Bonjour et merci d'avance
    Mon apprentissage en C++ se fait dans la douleur en essayant de faire "tourner" un programme fourni par le prof (problème mvt brownien pas simple)
    Ainsi 4 erreurs de compilation dans la séquence suivante

    ligne 41 'gaussan' does not name a type
    ligne 33 call of overloaded 'pow(int,int&' is ambigous
    ligne 34 class 'brownian' does not have any field name 'G'
    ligne 43 'result_type' does not name a type

    Voici le instructions incriminées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    struct brownian : public processus<double>
    {
           brownian(int n, double T=1)
                     : processus<double>(pow(2,n)+1), n(n), T(T),  //ligne 33
                     h(T/pow(2., n)), G(0,h) {};                   //ligne 34
           result_type operator()();
           result_type affine();
           friend struct black_scholes;
           protected:
           int n;
           double h, T;
           gaussian G ;                                            //ligne 41
    };
    result_type brownian::operator()()                            //ligne 43
    {
           value.clear();
           state val_k(0,0);
           value.push_back(val_k);
           do 
              {val_k.first += h;
               val_k.second += G();
               value.push_back(val_k);
               } 
           while (val_k.first < T);
           return value;
    }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Bonjour,
    ligne 41 'gaussan' does not name a type
    As tu déclaré ou inclue le .h qui le fais avant de l'utiliser dans ce fichier?

    ligne 33 call of overloaded 'pow(int,int&' is ambigous
    Ton problème devrais se situer ici:
    Tu dois choisir, sois que des doubles ou que des ints, mais pas les deux. Sinon il ne sais pas lequel prendre et te dis que la situation est ambiguë pour lui.

    ligne 34 class 'brownian' does not have any field name 'G'
    Si tu règles le problème de la ligne 41 tu ne devrais plus avoir cette erreur.
    ligne 43 'result_type' does not name a type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    brownian::result_type brownian::operator()()
    ++
    Homer J. Simpson


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci. J'aperçois un dernier virage difficile à négocier mais j'entends les clameurs de la ligne d'arrivée !!!!!!!!!!!!

Discussions similaires

  1. Problème d'architecture sur des classes abstraites
    Par Walther Bishop dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 11h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 14h00
  3. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53
  4. Problème de *pointeur sur des char
    Par Spartan03 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 14h20
  5. [Eclipse][Java]Problème de compilation sur CTRL+S
    Par ZeKiD dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo