IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Base de Données inconnue


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Base de Données inconnue
    Bonjour la commu.
    Je me remets dans la prog mysql, et ça fait ptet 6 ans que jen ai pas fait...

    Pour m'initier je refais un petit formulaire simple. COnnexion au serveur OK
    Mais apparement il n'arrive pas à se connecter à ma base alors que je suis sû de son nom.

    Voici mon code de ma page sql.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?PHP
    echo 'salut';
    echo $_POST['remuser']; 
    echo $_POST['conf'];
    include ("annex.php");
    //recuperation des donnees
    $remuser=@$_POST['remuser'];
    $conf=$_POST['conf'];
    $db=mysql_connect($sqlhost,$sqllogin,$sqlpass) OR die ('Connexion au serveur impossible impossible!'.mysql_error() );
    mysql_select_db($base,$db) OR die ("ERREUR de connexion à la base de données : " .mysql_error () );
    $sql="INSERT INTO UserConfig ('UserName','ConfigFolder') VALUES ('$remuser','$conf')";
    mysql_query($sql) OR die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    ?>
    l'annex.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?PHP
    $sqlhost="localhost";
    $sqllogin="root";
    $sqlpass="";
    $base="cpconfig";
    ?>
    et quelques parametres :
    la table s'appelle cpconfig et j'ai 2 colonnes UserName et ConfigFolder

    Le formulaire demande un nom et prenom (quil insèrera dans les 2 colonnes citées ci dessus) et dès que je clic sur envoyer : j'ai le message suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    salut Julien DUPOND ERREUR de connexion à la base de données : Base 'cpconfig'  inconnue
    ma question etait de savoir sil fallait que j'utilise le langage mysql ? si, non, je suis coincé

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    la table s'appelle cpconfig et j'ai 2 colonnes UserName et ConfigFolder
    Tu ne confondrais pas le nom de ta base et le nom de ta table par hasard ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut capture d'écran
    Merci de votre intérêt et de vos réponses.

    J'ai fais une capture d'écran, en espérant quelle apparaisse sur le forum.
    Je sais pas si la capture est inséré a ce message ou sur mon profil....
    Je suis sûr des noms des tables, bases, serveurs...

    Je suis entrain de me demander si on peut coder en MYSQL (comme j'ai fais) lorsque l'on a une base SQL server ?
    car j'utilise le logiciel Microsoft SQL Server Management studio express.

    IL faut que je fasse mon code autrement peut etre ?
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Euh il me semble pas que tu puisses utiliser MySql avec une BDD SQL Server.
    A confirmer par les pros par contre.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re:
    Un pro peut confirmer ??

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    non, on peut utiliser MSSQL server comme base de donnée avec php, je l'ai déjà fait et il y a deux trois quatre méthodes


    Ce que l'on ne peut pas faire, c'est utiliser un pilote de mysql pour faire du M$ sql :$
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    Je suis très content d'avoir eu une réponse à ma question mais alors.. j'avoue que c'est un peu du chinois pour moi...

    Sachant que j'ai codé en Mysql + PHP (et html), que la base de donnée je ne dois pas y toucher, quel est le plus simple pour moi ???

    je rappelle que je ne suis pas programmeur, j'ai juste des bases, je suis bidouilleur et ai plutot une formation réseau que dev....

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    déjà tu n'as rien codé du tout parce que tu as fait un truc qui ne fonctionne pas , qui ne peut pas fonctionner et qui ne fonctionnera jamais.

    puisque ta base de donnée est MSSQL et non MYSQL tu remplaces toutes les invocation mysql_*() par mssql_*() et tu corriges 99% des problemes. Pourquoi tu penses que tu fais du Mysql alors que ta base est en MSSQL???????

    la solution est dans le ctrl+H

    sinon ya PDO, c'est plus joli, c'est mieux supporté mais ça s'utilise pas pareil.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et il y a deux trois méthodes
    Il y aussi SQL Server driver.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...SQL.10%29.aspx
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    merci j'apprends des trucs en lisant ce forum
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    Merci a vous pour vos réponses...

    Mais bon aujourdhui me rappelle l'explication du pourquoi je n'aime pas la prog..... Je ne suis vraiment pas fait pour ça.

    J'ai téléchargé le driver pour SQL server. J'ai tenté de chargé les dll au démarrage d'easyPHP en modifiant le php.ini en suivant pas à pas cette page :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...SQL.90%29.aspx

    mais je me retrouve avec pleins de messages d'erreur au redémarrage de EasyPHP.

    pourtant dans mon php.ini, j'ai marqué tout ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ;extension_dir=c:\Program Files\EasyPHP-5.3.5.0\php\ext
    ;extension=php_sqlsrv_52_nts_vc6.dll
    ;extension=php_sqlsrv_52_ts_vc6.dll
    ;extension=php_sqlsrv_53_nts_vc6.dll
    ;extension=php_sqlsrv_53_nts_vc9.dll
    ;extension=php_sqlsrv_53_ts_vc6.dll
    ;extension=php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll
    et j'ai mis mes dll dans c:\Program Files\EasyPHP-5.3.5.0\php\ext.

    donc je pense que je vais procéder à une auter solution , la première,

    j'ai tenté de remplacer mes mysql_ par mssql_ mais ça n'avait pas l'air de marcher non plus....
    J'ai cru comprendre que pour cette solution il fallait aussi activer une dll, celle de mssql server
    http://webcache.googleusercontent.co...=www.google.fr

    bref c'est bien compliqué tout ça... j'espère ne pas faire fausse route....

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    pareil j'ai voulu me lancer dans PDO et je me retrouve confronter avec d'autres problèmes...

    Dans mon php.ini jai mis les lignes suivantes :
    extension=php_pdo.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll

    j'ai téléchargé la dll php_pdo.dll car il gueulait, que j'ai mise dans php\etc

    maintenant il me met le message suivant....
    cest vraiment décourageant....

    je sais plus quel méthode adopter....
    ya vraiment rien de simple...
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il ne faut pas mélanger les extensions de différentes versions de PHP.
    Ton easyphp doit déjà avoir les bons fichiers pour mssql et pour pdo_mssql.

    Si tu veux qu'on t'aide, il va falloir nous donner des informations plus précises que "ca n'a pas l'air de marcher", "plein de messages d'erreur" et "il gueulait".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut bonjour
    Merci sabotage pour on intérêt.

    Je suis de nouveau plein de bonne volonté.
    voici ce que j'ai fais :

    J'ai activé l'extension mssql en décochant "extension=php_mssql.dll" dans c$\Program Files\EasyPHP-5.3.5.0\conf_files\php.ini; ainsi que celle ci :
    extension=php_pdo_mssql.dll

    vu que la php_mssql.dll n'existait pas, je l'ai téléchargé et mise dans ..\php\ext

    Maintenant que j'ai fais tout ça au démarrage d'easyPHP , j'ai 3 messages d'erreur qu'on peut voir en pièce jointe :
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme je t'ai dis, tu ne peux pas mélanger des dll provenant de différentes versions.
    le driver mssql n'existe plus avec PHP5.3
    Il ne reste que la solution ODBC ou le driver microsoft.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    OK. SI j'adopte la solution du driver microsoft ; ça veut dire que je continuerai mon prgramme avec els commandes mysql_connect... ( et non mssql...) ??

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non, il faut utiliser les fonctions de ce driver.
    En gros c'est la même chose avec sqldrv au lieu de mssql.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    OK,
    j'ai donc téléchargé le driver sur ce site http://sqlsrvphp.codeplex.com/
    J'ai extrais les fichiers (dont 12dll) dans EasyPHP\php\ext.

    il faut ensuite les charger via le fichier php.ini
    alors là , ça se complique.
    Deja je sais que j'ai pas besoin de celle en version5.2.
    ce que je ne sais pas ,c'est s'il faut charger les thread safe ? ensuite ya les dll qui sont compilées avec visualC++9.0 ou c++6.0 alors là j'en ai aucune idée , je ne vois pas ou je peux trouver cette info.
    et il y a aussi des dll PDO, je ne sais pas ce que c'est...

    c'est vraiment difficile pour un non développeur d'avancer... des questions a chaque réponse trouvée....

    :'(

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est des informations indiquées dans le phpinfo().
    A priori sur easyphp : VC6 TS
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Base de données inconnue!
    Par kabish dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2013, 11h59
  2. Base de données inconnue
    Par sevyc64 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 21h05
  3. Base de donnée inconnue
    Par wonderboutin123 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 23h01
  4. [D5-XP]Base de données inconnue
    Par Atanas dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 15h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo