IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

faille dans ma protection xss [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut faille dans ma protection xss
    bonjour,

    j'ai ajouter une fonction de protection contre les injection sql et xss par contre quand je fais un rapport de test sur firefox il me mets comme quoi il y a possibilité de danger contre les xss.

    Je récupère les données d'un post

    madSafety($_POST["prenom"]);
    cette function est celle-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function madSafety($string){
    	$string = mysql_real_escape_string($string); 
    	$string = strip_tags($string); 
    	$string = htmlspecialchars ($string);
    	return $string;
    }
    ai-je oublié quelque chose ou je dois doit protégé ma variable avant la récupération du post??

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    strip_tags et htmlspecialchars n'ont rien a faire la, c'est au moment de l'affichage qu'il faut le faire

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les injections XSS et les injections SQL sont deux sujets différents qu'il faut traiter séparement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci

    Donc il faut que je fasse une protection à l'insertion et une autre à l'affichage.

    et c'est à l'affichage que je dois mettre mon strip_tags et htmlspecialchars

    et pour mon insertion je mets tous simplement mysql_real_escape_string

    Merci de me dire si je suis dans le juste.

    Cordialement,

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Moi je mettrais le strip_tags() à l'insertion : ça ne sert a rien de stocker des données dont on ne veut pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    mais pour l'affichage je mets quoi alors pour me protéger du xss?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinifer Voir le message
    mais pour l'affichage je mets quoi alors pour me protéger du xss?
    tu feras

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlspecialchars($truc);

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 455
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ok

    Merci je vais testé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Linux : Une faille dans le nouveau noyau 2.6.31
    Par ovh dans le forum Administration système
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/09/2009, 13h48
  2. Linux : Une faille dans le nouveau noyau 2.6.31
    Par ovh dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 16h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 13h05
  4. Faille dans HTTP ?
    Par Jean_Benoit dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo