IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Sécurisation d'un site/application C#/ASP.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Sécurisation d'un site/application C#/ASP.net
    Bonjour,

    Je ne savais pas dans quel forum poster ma question si c'était dans le forum C# ou ASP.NET.

    Excusez moi si je me suis trompée de forum.

    Bon, en faite je suis sur un projet, où j'ai créé une page permettant l'accès à l'application, et c'est fait en tout ce qu'il y a de plus basique avec une base de données, login et mot de passe.

    Mais ce que je voudrais faire c'est que si une personne ne s'est pas logué, mais qu'elle réussisse à accéder à une autre page de l'application (par le biais d'une adresse URL), je voudrais qu'elle soit jeté du site ou encore qu'elle ne puisse tout simplement pas accéder à l'application via l'URL...

    Avez vous une idée de comment je peux faire ça ?

    J'ai vu qu'il y avait les méthodes Membership, les profils, rôles,...

    Cependant j'aimerais savoir ce qui correspondrait le plus à mon problème.

    Pour résumer : Si tu as le mot de passe tu accède à l'application, et si tu ne l'as pas tu ne dois pas pouvoir accéder à l'application de quelconque manière que ce soit.

    En vous remerciant.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Membership si je ne me trompe pas ça te prends absolument une base de données sql.

    Voilà ma solution:
    Peut importe ton moyen d'authentification mets ton application dans un placeholder visible=false.

    Si ta personne s'est authentifiée tu mets ton placeholder visible=true dans ton code behind.

    Comme ça la personne voit ta page mais n'a pas accès à ton application.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse.

    Mais comment puis-je mettre ça en application, s'il vous plaît ?

    Je pense qu'il faudra utiliser des variables "session", pour vérifier à chaque page s'il s'est authentifié...

    Mais après comment utiliser le placeholder ?

    En vous remerciant.

    Edit :

    Et que fait exactement placeholder quand le visible = false ?

    (niveau visuel)
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par lou87 Voir le message
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse.

    Mais comment puis-je mettre ça en application, s'il vous plaît ?

    Je pense qu'il faudra utiliser des variables "session", pour vérifier à chaque page s'il s'est authentifié...
    Bonjour,

    Il te faut tout d'abord mettre en place le membership cf. ce lien MSDN : Using the SQLMemberShipProvider

    Ensuite, pour vérifier qu'un user peut se connecter à ta page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (Membership.ValidateUser(UserName.Text, Password.Text))
    {
    // Traitement
    }
    else
    {
    // Traitement
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Si le placeholder est visible = false rien de ce qui est à l'interieur sera envoyé au client. Donc, 100% sécure. C'est simple à utiliser.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par girouxv Voir le message
    Si le placeholder est visible = false rien de ce qui est à l'interieur sera envoyé au client. Donc, 100% sécure. C'est simple à utiliser.
    C'est surtout extrêmement crado!
    Quand tu ne veux pas qu'on te pique ta voiture, tu la fermes à clés, tu ne mets pas juste un drap blanc dessus

    lou87, comme te le dis Jean-Michel Ormes, tu peux utiliser le provider de sécurité intégré du framework dotnet.
    Il te permettra de gérer tes utilisateurs, de leur affecter des rôles, et de n'autoriser l'accès à certains répertoires ou pages de ton application qu'à certains users ou rôles.

    Il s'agit d'une vraie solution de sécurité, pas d'une bidouille immonde vendue comme une solution miracle...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ma réponse si tu savais lire calagan99 se situait après l'authentification.

    je voudrais qu'elle soit jeté du site ou encore qu'elle ne puisse tout simplement pas accéder à l'application via l'URL
    Une simple placeholder fait très bien la job. Et c'est très sécuritaire.

    Quand tu ne veux pas qu'on te pique ta voiture, tu la fermes à clés, tu ne mets pas juste un drap blanc dessus
    Un placeHolder c'est plus comme ne pas stationner ta voiture chez le voleur... ta parabole est simpliste. Si tu fermes à clés tu peux quand même te faire voler ta voiture.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Quand un user n'est pas authentifié, on le redirige vers la page de login, on ne cache pas le contenu de la page

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 91
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    +1

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Entièrement d'accord avec @lutecefalco. On parle de sécurité d'une application et d'accès aux données de celle-ci.

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par girouxv Voir le message
    Une simple placeholder fait très bien la job. Et c'est très sécuritaire.
    N'importe quoi!
    Un visibale="false" sur un contrôle te paraît être une solution de sécurisation efficace ? Sérieusement ?

    Citation Envoyé par girouxv Voir le message
    Un placeHolder c'est plus comme ne pas stationner ta voiture chez le voleur... ta parabole est simpliste. Si tu fermes à clés tu peux quand même te faire voler ta voiture.
    Oui, c'était volontairement simpliste! L'objectif étant de montrer la naïveté de ta proposition.

    Le framework dotnet embarque en natif un provider de sécurité simple à mettre en oeuvre, adaptable et secure.
    Pourquoi inventer la roue carrée ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie tous pour vos réponses.

    Donc je vais m'essayer au Membership.

    Cependant je commence déjà à rencontrer des difficultés...

    Je suis dans ma page web.config, et je viens d'y mettre du code, mais il me fait une erreur en soulignant "location".

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <location path="chemin de ma page.aspx">
            <system.web>
              <authorization>
                <allow roles="administrateur" />
                <deny users="*" />
              </authorization>
            </system.web>
          </location>
    Et voici l'erreur...

    Avertissement 1 L'élément 'system.web' a un élément enfant non valide 'location'. Liste d'éléments possibles attendue : 'anonymousIdentification, authentication, authorization, browserCaps, clientTarget, compilation, customErrors, deployment, deviceFilters, globalization, healthMonitoring, hostingEnvironment, httpCookies, httpHandlers, httpModules, httpRuntime, identity, machineKey, membership, mobileControls, pages, processModel, profile, roleManager, securityPolicy, sessionPageState, sessionState, siteMap, trace, trust, urlMappings, webControls, webParts, webServices, xhtmlConformance, caching'.
    Ça veut dire que <system.web></system.web> ne comprends pas <authorization></authorization>, c'est ça ?

    En vous remerciant.

    Bonne journée.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ton fichier complet stp ?

  14. #14
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    D'accord.

    Voici le fichier au complet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <configuration>
     
     
        <configSections>
          <sectionGroup name="system.web.extensions" type="System.Web.Configuration.SystemWebExtensionsSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
            <sectionGroup name="scripting" type="System.Web.Configuration.ScriptingSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
              <section name="scriptResourceHandler" type="System.Web.Configuration.ScriptingScriptResourceHandlerSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
              <sectionGroup name="webServices" type="System.Web.Configuration.ScriptingWebServicesSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
                <section name="jsonSerialization" type="System.Web.Configuration.ScriptingJsonSerializationSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="Everywhere" />
                <section name="profileService" type="System.Web.Configuration.ScriptingProfileServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
                <section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
                <section name="roleService" type="System.Web.Configuration.ScriptingRoleServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
              </sectionGroup>
            </sectionGroup>
          </sectionGroup>
        </configSections>  
     
        <appSettings />
     
      <connectionStrings>
        <add name="connectString1" connectionString="Data Source=acsp2;Initial Catalog=DEV;User ID=id_admin;Password=mdp_admin"
          providerName="System.Data.SqlClient" />
        <!--Pour passer le code en mode production, décommenter la ligne suivante et commenter la ligne précédente-->
        <!--<add name="connectString1" connectionString="Data Source=acsp2;Initial Catalog=DEV_PREPROD;User ID=id_admin;Password=mdp_admin"
          providerName="System.Data.SqlClient" />-->
     
        <add name="DEVConnectionString" connectionString="Data Source=acsp2;Initial Catalog=DEV;Persist Security Info=True;User ID=id_admin;Password=mdp_admin"
          providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>
     
        <system.web>
            <!-- 
                Définissez compilation debug="true" pour insérer des symboles 
                de débogage dans la page compilée. Comme ceci 
                affecte les performances, définissez cette valeur à true uniquement 
                lors du développement.
            -->
            <compilation debug="true">
     
              <assemblies>
                <add assembly="System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" />
                <add assembly="System.Data.DataSetExtensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" />
                <add assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
                <add assembly="System.Xml.Linq, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" />
              </assemblies>
     
            </compilation>
            <!--
                La section <authentication> permet la configuration 
                du mode d'authentification de sécurité utilisé par 
                ASP.NET pour identifier un utilisateur entrant. 
            -->
            <!--<authentication mode="Windows" />-->
            <authentication mode="Forms">
              <forms loginUrl="gestion_utilisateur.aspx"/>
            </authentication>
            <authorization>
              <deny users="?"/>
            </authorization>
     
          <location path="chemin mapage.aspx">
            <system.web>
              <authorization>
                <allow roles="administrateur" />
                <deny users="*" />
              </authorization>
            </system.web>
          </location>
     
     
     
     
     
          <!--
                La section <customErrors> permet de configurer 
                les actions à exécuter si/quand une erreur non gérée se produit 
                lors de l'exécution d'une demande. Plus précisément, 
                elle permet aux développeurs de configurer les pages d'erreur html 
                pour qu'elles s'affichent à la place d'une trace de la pile d'erreur.
     
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
                <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
                <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
            </customErrors>
            -->
     
          <pages>
            <controls>
              <add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
              <add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI.WebControls" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            </controls>
          </pages>
     
          <httpHandlers>
            <remove verb="*" path="*.asmx" />
            <add verb="*" path="*.asmx" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            <add verb="*" path="*_AppService.axd" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            <add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" validate="false" />
          </httpHandlers>
          <httpModules>
            <add name="ScriptModule" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
          </httpModules>
     
        </system.web>
     
        <system.codedom>
          <compilers>
            <compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4" type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
              <providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5" />
              <providerOption name="WarnAsError" value="false" />
            </compiler>
         </compilers>
        </system.codedom>
     
        <!-- 
            La section system.webServer est requise pour exécuter ASP.NET AJAX sur Internet
            Information Services 7.0.  Elle n'est pas nécessaire pour les versions précédentes d'IIS.
        -->
        <system.webServer>
          <validation validateIntegratedModeConfiguration="false" />
          <modules>
            <remove name="ScriptModule" />
            <add name="ScriptModule" preCondition="managedHandler" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
          </modules>
          <handlers>
            <remove name="WebServiceHandlerFactory-Integrated" />
            <remove name="ScriptHandlerFactory" />
            <remove name="ScriptHandlerFactoryAppServices" />
            <remove name="ScriptResource" />
            <add name="ScriptHandlerFactory" verb="*" path="*.asmx" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            <add name="ScriptHandlerFactoryAppServices" verb="*" path="*_AppService.axd" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            <add name="ScriptResource" preCondition="integratedMode" verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
          </handlers>
        </system.webServer>
     
        <runtime>
          <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
            <dependentAssembly>
              <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" />
              <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0" />
            </dependentAssembly>
            <dependentAssembly>
              <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions.Design" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" />
              <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0" />
            </dependentAssembly>
          </assemblyBinding>
        </runtime>
     
    </configuration>
    Merci ^_^
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Ta partie <location>,

    déplace la hors de <system.web>.

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Et édites ton post pour supprimer les infos sensibles de tes chaînes de connexion

  17. #17
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci ^_^, je vais modifier ça de suite.

    Mais pour les informations sensibles, pouvez vous m'aider à les localiser, s'il vous plaît ?

    Désolée je pensais les avoir enlevé.

    Edit :
    Ta partie <location>,

    déplace la hors de <system.web>.
    Comment ça ?

    Désolée, si c'est vraiment bête comme question...
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par lou87 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    
    <configuration>
    
    
        <configSections>
          <sectionGroup name="system.web.extensions" type="System.Web.Configuration.SystemWebExtensionsSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
            <sectionGroup name="scripting" type="System.Web.Configuration.ScriptingSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
              <section name="scriptResourceHandler" type="System.Web.Configuration.ScriptingScriptResourceHandlerSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
              <sectionGroup name="webServices" type="System.Web.Configuration.ScriptingWebServicesSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
                <section name="jsonSerialization" type="System.Web.Configuration.ScriptingJsonSerializationSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="Everywhere" />
                <section name="profileService" type="System.Web.Configuration.ScriptingProfileServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
                <section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
                <section name="roleService" type="System.Web.Configuration.ScriptingRoleServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
              </sectionGroup>
            </sectionGroup>
          </sectionGroup>
        </configSections>  
    
        <appSettings />
      
      <connectionStrings>
        <add name="connectString1" connectionString="Data Source=acsp2;Initial Catalog=DEV;User ID=id_admin;Password=mdp_admin"
          providerName="System.Data.SqlClient" />
        <!--Pour passer le code en mode production, décommenter la ligne suivante et commenter la ligne précédente-->
        <!--<add name="connectString1" connectionString="Data Source=acsp2;Initial Catalog=DEV_PREPROD;User ID=id_admin;Password=mdp_admin"
          providerName="System.Data.SqlClient" />-->
        
        <add name="ADES_DEVConnectionString" connectionString="Data Source=acsp2;Initial Catalog=DEV;Persist Security Info=True;User ID=id_admin;Password=mdp_admin"
          providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>
      
        <system.web>
            <!-- 
                Définissez compilation debug="true" pour insérer des symboles 
                de débogage dans la page compilée. Comme ceci 
                affecte les performances, définissez cette valeur à true uniquement 
                lors du développement.
            -->
            <compilation debug="true">
    
              <assemblies>
                <add assembly="System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" />
                <add assembly="System.Data.DataSetExtensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" />
                <add assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
                <add assembly="System.Xml.Linq, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089" />
              </assemblies>
    
            </compilation>
            <!--
                La section <authentication> permet la configuration 
                du mode d'authentification de sécurité utilisé par 
                ASP.NET pour identifier un utilisateur entrant. 
            -->
            <!--<authentication mode="Windows" />-->
            <authentication mode="Forms">
              <forms loginUrl="gestion_utilisateur.aspx"/>
            </authentication>
            <authorization>
              <deny users="?"/>
            </authorization>
    
                <!--
                La section <customErrors> permet de configurer 
                les actions à exécuter si/quand une erreur non gérée se produit 
                lors de l'exécution d'une demande. Plus précisément, 
                elle permet aux développeurs de configurer les pages d'erreur html 
                pour qu'elles s'affichent à la place d'une trace de la pile d'erreur.
    
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
                <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
                <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
            </customErrors>
            -->
    
          <pages>
            <controls>
              <add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
              <add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI.WebControls" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            </controls>
          </pages>
    
          <httpHandlers>
            <remove verb="*" path="*.asmx" />
            <add verb="*" path="*.asmx" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            <add verb="*" path="*_AppService.axd" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            <add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" validate="false" />
          </httpHandlers>
          <httpModules>
            <add name="ScriptModule" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
          </httpModules>
    
        </system.web>
    
         <location path="chemin mapage.aspx">
            <system.web>
              <authorization>
                <allow roles="administrateur" />
                <deny users="*" />
              </authorization>
            </system.web>
          </location>
    
        <system.codedom>
          <compilers>
            <compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4" type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
              <providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5" />
              <providerOption name="WarnAsError" value="false" />
            </compiler>
         </compilers>
        </system.codedom>
        
        <!-- 
            La section system.webServer est requise pour exécuter ASP.NET AJAX sur Internet
            Information Services 7.0.  Elle n'est pas nécessaire pour les versions précédentes d'IIS.
        -->
        <system.webServer>
          <validation validateIntegratedModeConfiguration="false" />
          <modules>
            <remove name="ScriptModule" />
            <add name="ScriptModule" preCondition="managedHandler" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
          </modules>
          <handlers>
            <remove name="WebServiceHandlerFactory-Integrated" />
            <remove name="ScriptHandlerFactory" />
            <remove name="ScriptHandlerFactoryAppServices" />
            <remove name="ScriptResource" />
            <add name="ScriptHandlerFactory" verb="*" path="*.asmx" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            <add name="ScriptHandlerFactoryAppServices" verb="*" path="*_AppService.axd" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
            <add name="ScriptResource" preCondition="integratedMode" verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
          </handlers>
        </system.webServer>
    
        <runtime>
          <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
            <dependentAssembly>
              <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" />
              <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0" />
            </dependentAssembly>
            <dependentAssembly>
              <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions.Design" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" />
              <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0" />
            </dependentAssembly>
          </assemblyBinding>
        </runtime>
    
    </configuration>
    En vert dans ton fichier : les éléments sensibles à modidier (nom de serveur, passwords, etc.)

    En rouge dans ton fichier : j'ai modifié la position de ton noeud "location". Tu verras qu'il est juste en dessous de la balise fermante du noeud "system.web"

  19. #19
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tout ce qui est en vert, c'était bon j'avais déjà changé les éléments.

    Et merci pour ce qui est en rouge. Il n'y a plus d'erreur.

    Un grand merci à tous !
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Un petit tag sur ton post et ce sera nickel

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 12h33
  2. [D8][ASP] Deploiement de l'application Delphi ASP.NEt
    Par pop bob dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2005, 17h41
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo