IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Liste déroulante des utilisateurs


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Liste déroulante des utilisateurs
    Bonjours.
    Après de multiple recherche je me tourne vers vous.
    Serais t-il possible de faire une liste déroulante sur le formulaire avec la liste des utilisateurs du site SharePoint ou directement avec l'Active Directory afin d'en sélectionner un en particulier par exemple.

    J'ai testé plusieurs méthodes mais infructueuses

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour aller chercher des informations dans l'AD, il n'est pas conseillé d'utiliser une zone de liste déroulante (le nombre de personnes étant trop élevé pour ce genre de contrôle, l'information ne serait pas lisible).
    Un contrôle activeX est destiné à ce genre de traitement, il s'agit du "Contact selector".
    Il est quasiment équivalent au contrôle de sélection de personnes disponible dans SharePoint.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse.

    Oui j'ai deja utiliser ce genre de contrôle mais je pensais qu'il allait chercher dans SharePoint en fait. Apparement non donc tant mieux.

    Une autre question, une fois que l'utisateur est selectionné dans le contrôle "Contact selector" comment faire pour afficher ces information tel que le nom, prénom, identifiant, responsable etc.

    Cordialement


    edit: Donc j'ai trouvé le moyen d'afficher ces information avec le GetUserProfilByName sur le serveur SharePoint maintenant je vais tentercette manipulation en changeant de serveur pour mettre celui du controleur de domaine afin de retirer un maximum d'informations.
    Si il existe une autre possibilité je suis toujours preneur
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la que cela se complique.
    En fait le contact selector ne vous procure que 3 informations:
    • DisplayName,
    • AccountId,
    • AccountType,

    AccountType ne permet que de savoir s'il s'agit d'un user ou d'un groupe.

    Il faut donc utiliser les informations AccountId OU DisplayName pour aller chercher les informations dans la base de profil SharePoint ou dans l'AD de l'entreprise.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je n'arrive pas me connecter sur l'AD avec le contrôle GetUSerProfilByName effectivement je ne sais pas quel service utiliser pour pouvoir l'utiliser et ainsi récuperer des informations utilisateur directement à l'AD
    Comment faire autrement pour avoir ces informations dans l'AD ou créer un service web le permettant?


    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, vous avez le webservice de SharePoint nommé "userprofileservice" de SharePoint avec la methode "GetUserProfileByName".

    Il est accessible à l'url : http://monsharepoint/_vti_bin/userprofileservice.asmx

    A priori, sous avez un MOSS cela doit fonctionner. Sur un WSS je ne suis pas sûr...

    Cordialement
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Ma question étant principalement comment passé par l'AD et non SharePoint pour la récupération des données.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Ok,

    Si vous voulez faire cela, vous devez passer par du code il me semble.
    L'extrait suivant vous donne une idée générale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    string strUtilisateur = Application.User.LoginName;
    strUtilisateur = strUtilisateur.Remove(0, strUtilisateur.LastIndexOf(@"\") + 1);
    DirectorySearcher searcher = new DirectorySearcher("(samaccountname=" + strUtilisateur + ")");
    SearchResult result = searcher.FindOne();
    if (result != null)
    {
         DirectoryEntry employee = result.GetDirectoryEntry();
         strMailFromUserConnected = (employee.Properties["mail"].Value != null) ? employee.Properties["mail"].Value.ToString() : "";
         strPreferredNameFromUserConnected = (employee.Properties["CN"].Value != null) ? employee.Properties["CN"].Value.ToString() : "";
         employee.Close();
     }
     searcher.Dispose();
     result = null;
    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je dois mettre cette partie de code dans le code du formulaire c'est ça?

    Mais je ne dois pas spécifier le nom du serveur? le nom du domaine?

    A vrais dire je pars dans quelque chose de nouveau là avec le code sous Infopath donc vos conseils et aides ne sont pas de refus

    Cordialement

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui le code est a ajouter dans le code du formulaire. Mais la, c'est s'orienter vers de nouveaux horizons. Il faut avoir VSTA (Visual Studio Tools for Application) ou VSTO (Visual Studio Tools for Office) installé sur la machine.
    De plus, si vous utilisez un formulaire InfoPath Client Lourd, votre formulaire devra disposer d'une autorisation "Full trust" et devra être signé... Cela implique quelques complications puisque chaque utilisateur devra autoriser le certificat numérique.

    Votre formulaire est-il InfoPath Form Services ou un formulaire InfoPath Client Lourd?

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon formulaire est utilisé pour InfoPath Form Services.

    Mon formulaire est deja en full trust et signé par un certificat qui ne sera a accepté une seule fois simplement pour les personne du service ayant besoin de visualisé le formulaire de l'utilisateur.
    Les utilisateurs ayant accès a ce formulaire lors de la création d'un nouveau document dans une bibliothéque et ne disposant pas d'infopath, le formulaire est ouvert dans le navigateur.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [MySQL] liste déroulante des pays
    Par tchaw dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2009, 09h30
  2. Afficher une liste déroulante des villes
    Par kamclasse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 16h21
  3. Liste déroulante des polices
    Par The SorroW dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 12h15
  4. '30/12/1899' dans la liste déroulante des dates
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 10h21
  5. ajustement de la taille de la liste déroulante des combobox
    Par mdevlieg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo