IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]indice en Pascal... merci d'avance


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [LG]indice en Pascal... merci d'avance
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment faire pour mettre un tableau (1 colonne,4 lignes) en indice.

    ex: soit X un tableau comme decrit si dessus, j'aimerais avoir X indice k...


    D'autre part, j'aimerais savoir si quand on declare une matrice comme constante et que ensuite nous la modifions dans une boucle, est ce que la matrice va garder sa valeur de constante ou va t'elle garder la nouvelle valeur?

    Encore merci de m'aider

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    La lecture de cours et tutoriels s'impose. Ta première question montre que tu ne sais pas du tout gérer les tableaux.

    Consulte donc cette page pour commencer : Les tableaux

    En ce qui concerne la deuxième question à présent.

    Lorsque tu déclares un tableau en constante, tu es obligé de spécifier son type. Par conséquent, le constante devient "typée". Ce n'est doncplus une "vraie" constante, mais plus une variable initialisée.
    Par conséquent, si tu la modifies, eh bien elle reste modifiée ! Elle ne va pas reprendre son contenu précédent par enchantement...

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut svp, j'ai vraiment besoin d'aide ....
    Bonjour,
    Je suis desolee de vous eranger encore avec le même probleme mais j'ai lu les cours et les tutoriels comme vous me l'aviez conseille et je ne comprends toujours pas:

    Comment gérer un tableau avec des indices?
    (par ex: on a un vecteur R (1 colonne, 4 lignes), comment arrive t-on a faire R indice (k), R indice (k+1) )

    Je vous remercie encore bcp...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Va falloir investir dans des lunettes prochainement...

    Soit le tableau R contenant 1 colonne et 4 lignes... d'entiers dirons nous.
    On peut se contenter d'un tableau à 4 cases.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var
      R: array[1..4] of Integer;
    Alors pour accéder à la case k, et bien on écrit :

    Et pour k+1, ben c'est pareil, ça donne :


    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

Discussions similaires

  1. Question a propos des tableaux javascript et selecteur d'id, merci d'avance
    Par jchris51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 17h21
  2. Besoin d'un petit coup de pouce (Merci d'avance)!
    Par romain1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2008, 15h58
  3. gestion de plusieurs listes merci d'avance !
    Par ange458 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 10h55
  4. Aide Pour Requete SQL Simple ... Merci d'avance :)
    Par thefutureisnow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo