IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Alias dans un autre alias.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Alias dans un autre alias.
    Voila je vous explique mon problème un peu particulier.

    J'ai un site fait en symfony pour lequel je veux accéder via l'url :

    http://localhost/prod

    Ce site sous symfony se trouve dans le dossier : c:\wamp\www\projet

    avec l'arborescence que l'on connait sous symfony, il faut ajouter à la configuration apache un premier alias qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /prod "C:\wamp\www\projet\web\"
    Cet alias marche correctement. Par contre derrière les images/scripts... associés à symfony ne sont pas chargés. Car il manque l'alias :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /sf "C:\wamp\www\projet\lib\vendor\symfony\data\web\sf"
    j'ai essayé de le rajouter comme cela dans la conf apache ca ne marche pas. J'ai essayé de l'ajouter dans un Directory (pour dire que ca ne s'applique qu'au dossier particulier de mon projet) en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Directory "C:\wamp\www\projet\web\">
    	Alias /sf "C:\wamp\www\projet\lib\vendor\symfony\data\web\sf"
    </Directory>
    La Apache ne veut tout simplement pas démarrer (la directive alias n'est pas utilisable dans un bloc directory)
    Bref j'ai un alias dui dépend d'un autre alias et je ne vois pas comment m'en sortir.

    Si vous avez des idées je suis preneur.

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilbot Voir le message
    Bref j'ai un alias dui dépend d'un autre alias
    Pourquoi tu dis ça ? Quel est le problème à avoir 2 Alias ? Où est la dépendance ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Alias /prod "C:\wamp\www\projet\web\"
    Alias /sf "C:\wamp\www\projet\lib\vendor\symfony\data\web\sf"

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    oui effectivement je sais pas pourquoi j'ai voulu me compliquer la vie. Des fois suffit de prendre un peu de recul et on y voit plus clair.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alias dans Bash_profile
    Par petdelascar dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 13h31
  2. alias dans /etc/hosts
    Par big1 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 10h26
  3. [SQL2K][TSQL] Peut-on utiliser un alias dans une clause Where ?
    Par StormimOn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 09h25
  4. alias dans une requete
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 16h26
  5. [Oracle 9.2]Utiliser un alias dans une contrainte ?
    Par belfaigore dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo