IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Nokia propose gratuitement tous ses outils pour se lancer dans le développement pour l'OviStore


Sujet :

Qt

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Nokia propose gratuitement tous ses outils pour se lancer dans le développement pour l'OviStore
    Nokia met en ligne la totalité des outils gratuits pour se lancer dans le développement d'applications mobiles
    Pour l'OviStore : Qt, WebRuntime, et hello world




    « Que vous soyez dev mobile ou dev HTML, développer une appli Nokia n'a jamais été aussi facile avec Qt et WebRuntime », affirme le constructeur finlandais.

    Et les faits semblent lui donner raison puisque l'OviStore connait un succès qui n'était pas, il y a quelques semaines, un pari gagné d'avance.

    Certes les 3 millions de téléchargements annoncés par la marque sont une des preuves de ce succès. Mais l'adhésion des développeurs à cette plateforme concurrente d'Android, iOS et autres Windows Phone 7 en est certainement l'explication principale.

    Une adhésion qui s'explique aussi grandement par Qt. Le framework qui permet de développer avec « 70% de lignes de code en moins », tout en étant compatible avec tous les Smartphones de la marque (sous Symbian, Maemo, Meego) et avec les principaux OS existants.

    L'autre fer de lance des technologies mobiles de Nokia est WebRuntime (alias Wrt). Wrt permet aux développeurs Web de créer pour l'OviStore et de développer des applications mobiles en utilisant leurs technologies de prédilection (HTML, CSS, Javascript, Ajax).

    Cette décision, qui offre un réel confort et une passerelle avec ces technologies web, permet à Nokia de toucher un public de programmeurs extrêmement large.

    Pour appliquer cette stratégie, Nokia met en ligne la totalité des outils et des documents (tous gratuits) nécessaires pour se lancer dans le développement pour l'OviStore : SDK, code, API, device database, hello world, guide de référence, etc.

    Dernière brique de ce kit très complet, le constructeur finlandais explique également dans le détails comment distribuer les applications sur sa galerie.

    Bref, un complément idéal à la rubrique Qt de Développez.com.

    Et l'occasion de vérifier la simplicité et l'efficacité revendiquées de ces outils.



    Téléchargez le SDK, code, API, device database, hello world, guide de référence, etc sur cette page


    Et aussi sur Développez.com :

    La Rubrique Qt
    Le voyage de Qt Web Runtime débute ici, billet d'annonce du WebRuntime avec notamment un petit morceau de code pour voir à quoi ressemble la technologie (et ce qu'elle permet de faire)

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 541
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Le gros soucis reste toujours qu'il faut avoir un portable nokia à disposition pour tester( les émulateurs étant généralement très loin d'être parfait ).
    Autant pour une entreprise, ça coute rien, autant pour un freelance ça plombe le budget.
    If it's free, you are not the customer, you are the product.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2013, 16h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 09h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo