IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une table pour des réservations [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Une table pour des réservations
    Bonjour,

    Je fais un site pour des réservations à la semaine et j'aimerai bien savoir comment je peux construire la table.

    J'ai pensé à une table "semainier" du genre :
    - id_logement (qui fait référence à la table des logements)
    - semaine1 (où j'indiquerai un tarif)
    - statut1 (où j'indiquerai 0 pour libre et 1 pour non disponible)
    - semaine2
    - statut2
    - semaine3
    - statut3
    etc... jusqu'à la semaine 52

    Ma requete serait
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * From semainier Where id_logement = $id_logement;
    Ensuite je crée un tableau que je complète avec toutes les semaines en lisant les champs de la table

    01/01/2011 08/01/2011 200 blanc si 0
    08/01/2011 15/01/2011 250 X si non disponible
    15/01/2011 22/01/2011 250 blanc si 0
    Je voudrais avoir des avis sur cette façon de traiter les réservations car je n'ai pas envie de créer une table avec 105 champs, de créer le tableau des réservations si quelqu'un peut me proposer une façon de faire plus simple.

    Est ce que je ne risque pas d'avoir un problème pour traiter le mois de février ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Reservations(id_logement, id_semaine, statut)
    Semaines(id_semaine, Debut, Fin, Annee)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select * 
    From Reservations R
      Inner Join Semaines On R.id_semaine = S.id_Semaine
    Where id_logement = $id_logement
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Dans ton exemple je ne vois pas où je mets le prix des réservations par semaine. Surement dans la table reservations ?

    Comment je fais la maintenance de la table semaines ? manuellement ? ou alors je crée une requête qui s'exécute automatiquement -ou pas- au changement d'année ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Merci pour la réponse.

    Dans ton exemple je ne vois pas où je mets le prix des réservations par semaine. Surement dans la table reservations ?
    si c'est le prix appliqué à chaque réservation, oui.
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Comment je fais la maintenance de la table semaines ? manuellement ?
    Manuellement ? Tu veux dire, comme si tu étais un opérateur de saisie ?


    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    ou alors je crée une requête qui s'exécute automatiquement -ou pas- au changement d'année ?
    oui, ou plus simplement, tu peux calculer à l'avance les cent prochaines années, ce qui devrait t'assurer qu'on ne viendrait pas te demander de venir corriger le bug de l'an 2111.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    si c'est le prix appliqué à chaque réservation, oui.
    oui c'est 1 prix par semaine par logement donc je vais ajouter un champ

    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Manuellement ? Tu veux dire, comme si tu étais un opérateur de saisie ?
    Je suis d'accord ce n'est pas une bonne idée.


    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    oui, ou plus simplement, tu peux calculer à l'avance les cent prochaines années, ce qui devrait t'assurer qu'on ne viendrait pas te demander de venir corriger le bug de l'an 2111.
    Que veux-tu dire par calculer les 100 prochaines années ? c'est prévoir les requetes de mises à jour ou créer les tables que l'on supprimerait au fil des ans. Je crois que je me conterai de 10 à 20 ans.
    Il serait quoi ce bug de 2111 ? Bien sur c'est par curiosité parce que cette année je n'aurai plus mal aux dents

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Que veux-tu dire par calculer les 100 prochaines années ? c'est prévoir les requetes de mises à jour ou créer les tables que l'on supprimerait au fil des ans.
    Non, faire une seule table avec toutes les années.
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Je crois que je me conterai de 10 à 20 ans.
    Il serait quoi ce bug de 2111 ? Bien sur c'est par curiosité parce que cette année je n'aurai plus mal aux dents
    Et bien, si tu crées aujourd'hui un calendrier couvrant les 100 prochaines années, et que ton application perdure jusque-là, en 2111 ils vont s'apercevoir que le calendrier ne contient plus de date utilisable... Si tu ne fais que 10 ans, cela arrivera en 2021.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Au moment où je crée les tables je me pose une question.

    Dans la table semaines Debut et Fin sont de quel format : DD-MM ?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Semaines(id_semaine, Debut, Fin, Annee)
    En fait tu peux très bien te passer de l'année et mettre les colonnes Debut et Fin de type DATE, donc au format 'aaaa-mm-jj'.

    pour plus d'infos sur la gestion des calendriers, voir chez SQLPro.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je reviens car j'ai avancé un peu dans mon projet

    Le code qui suit donne les dates de tous les samedi lorsqu'on entre une date qui correspond à un samedi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    if (isset($_POST['date']))	$date = $_POST['date'];
    else $date ="";
    ?>
    <br />Calcul des semaines du samedi au samedi<br /><br />
    <form name="calculsemaines" method="POST" action="index.php?page=acces">
    Entrez ci-contre le 1er samedi d'une année 
    JJ/MM/AAAA &nbsp;&nbsp; <input type="text" name="date" value="<?php echo $date;?>" style="width:100px"> 
    <br /><br />
     
    <input type="submit" name="valid" value= "calculer">
    <br />
    <?php
    if (!empty($date)){
    	$joursem = array('dimanche', 'lundi', 'mardi', 'mercredi', 'jeudi', 'vendredi', 'samedi');
    	list($jour, $mois, $annee) = explode('/', $date);
    	$timestamp = mktime (0, 0, 0, $mois, $jour, $annee);
    	if ($joursem[date("w",$timestamp)] == 'samedi'){
    		$dateA = $annee.'-'.$mois.'-'.$jour;
    		echo "<br />Date de départ = $dateA<br />";
      		//fonction donnant tous les samedi 
    		for ($i=$jour; $i<190; $i=$i+7) { 
    			$timestampDebut = mktime (0,0,0,$mois,$jour,$annee);
    			$DateDebut = date("Y-m-d", $timestampDebut);
    			$jour = $i;
    			$timestampFin = mktime (0,0,0,$mois,$jour,$annee);
    			$DateFin = date("Y-m-d", $timestampFin);
    			if ($DateDebut <> $DateFin){
     				echo "<br />Date de début = $DateDebut  , Date de fin = $DateFin ";
      			}
    		}
    	}
    	else { echo "Le $date est un "; echo $joursem[date('w',$timestamp)];}
    }
    ?>
    </form>
    Maintenant ce que je voudrais faire dans les 1ers jours d'une année c'est supprimer la table "semaines" en cours et recréer une nouvelle table avec les nouvelles valeurs.
    Le problème c'est que je ne sais pas alimenter une table avec boucle comme ci-dessus

    Merci de me dire où je peux trouver un tuto ou me dire comment faire.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je n'ai eu de réponse mais je pense avoir trouvé la soltion
    eh oui la nuit porte conseil

    A mon avis ma requete va se trouver ici à l'intérieur de la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ($DateDebut <> $DateFin){
               $sql = "INSERT INTO semaines (id_semaine, debut, fin)
                        VALUES ('', '$DateDebut', '$DateFin')";
               mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    }
    Je teste et je reviens

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu veux créer une nouvelle table à chaque fois, alors que ta table va être la même, modulo les dates de début et de fin.

    Si tu veux faire une table des semaines, qui serais par exemple celle-ci :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE semaines(
      Annee YEAR NOT NULL,
      Num TINYINT NOT NULL,
      Debut DATE NULL,
      Fin DATE NULL,
      PRIMARY KEY (Annee, Num)
    ) ;

    Tu peux utiliser une table des chiffres de 0 à 9 pour créer facilement les mille semaines à partir du lundi 3 janvier 2011 et être ainsi tranquille jusqu'en 2030.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CREATE TABLE chiffres ( Num tinyint(1) unsigned NOT NULL ) ;
    INSERT INTO chiffres (Num) VALUES (0), (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8), (9) ;
     
    INSERT INTO semaines (Annee, Num, Debut, Fin)
    SELECT YEAR(Lundi), WEEK(Lundi), Lundi, Lundi + INTERVAL 6 DAY
    FROM (
      SELECT '2011-01-03' 
        + INTERVAL (U.Num + 10 * D.Num + 100 * C.Num) * 7 DAY AS Lundi
      FROM Chiffres U
        CROSS JOIN Chiffres D
        CROSS JOIN Chiffres C
    ) tmp
    ORDER BY Lundi ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci de continuer cette discussion.

    En fait je ne détruis la table des semaines, je la vide chaque année puis je la reconstruis. L'avantage est que l'id_semaine me donne automatiquement le n° de la semaine celui-ci étant utilisé par par pas mal de gens.

    Je vais regarder de plus près les codes que tu me donnes car je ne comprends pas tout. exemple je ne comprends pas pourquoi YEAR est une clé primaire.
    Le code pour insérer les valeurs dans la table des semaines ne me parle pas trop. Le mieux c'est peut être que je l'utilise pour me permettre de comprendre.
    C'est surtout cette partie où je bute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ... FROM (
      SELECT '2011-01-03' 
        + INTERVAL (U.Num + 10 * D.Num + 100 * C.Num) * 7 DAY AS Lundi
      FROM Chiffres U
        CROSS JOIN Chiffres D
        CROSS JOIN Chiffres C
    ) tmp
    Je comprends bien que ces tables sont statiques mais est ce que plus de 1000 enregistrements ne ralentiraient pas les temps de réponses ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Merci de continuer cette discussion.

    En fait je ne détruis la table des semaines, je la vide chaque année puis je la reconstruis. L'avantage est que l'id_semaine me donne automatiquement le n° de la semaine celui-ci étant utilisé par par pas mal de gens.
    En termes d'architecture, c'est une aberration. Je ne dis pas que ça ne marche pas, ni même que c'est sous-performant (je n'en sais rien), mais glaobalement, faire des efforts pour perdre de l'information, c'est quand même une drôle de façon de faire

    Quant au numéro de semaine, je l'ai bien inclus dans ma table.

    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Je vais regarder de plus près les codes que tu me donnes car je ne comprends pas tout. exemple je ne comprends pas pourquoi YEAR est une clé primaire.
    La colonne Annee n'est pas UNE clé primaire. LA clé primaire de la table est la combinaison Annee / Numéro de semaine parce que c'est une table qui couvre plusieurs années. Donc pour identifier une semaine précise, il faut dire "la semaine 24 de l'année 2011", et pas seulement "la semaine 24".

    Une autre variante serait de mettre la clé primaire sur la date de Debut.

    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Le code pour insérer les valeurs dans la table des semaines ne me parle pas trop. Le mieux c'est peut être que je l'utilise pour me permettre de comprendre.
    En première analyse, disons que c'est juste une astuce pour remplir ton calendrier sans te fatiguer. L'important c'est plutôt l'utilisation d'une table calendrier permanente, pas la manière de la remplir.
    Citation Envoyé par philippef Voir le message

    C'est surtout cette partie où je bute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ... FROM (
      SELECT '2011-01-03' 
        + INTERVAL (U.Num + 10 * D.Num + 100 * C.Num) * 7 DAY AS Lundi
      FROM Chiffres U
        CROSS JOIN Chiffres D
        CROSS JOIN Chiffres C
    ) tmp
    Pour expliquer : la base de tout ça est ma table des Chiffres, qui fait 10 lignes. Je fais un premier produit cartésien entre une instance de cette table nommée U (Unités) et une deuxième nommée D (Dizaines) ; cela me donne les 100 combinaisons possibles entre deux chiffres, soit un nombre de 0 à 99, que j'obtiens par la formule 10 * D.Num + U.Num.

    Je fais ensuite un second produit cartésien par une troisième instance de Chiffres, nommée C (Centaines). J'obtiens ainsi mille lignes, numérotées de 0 à 999 par la formule 100 * C.Num + 10 * D.Num + U.Num.

    Il ne reste plus qu'à transformer ces numéros en semaines. Pour cela, je pars du lundi 3 janvier 2011, et j'ajoute 0 jours, 7 jours, 14 jours, etc. jusqu'à 999 * 7 jours. J'obtiens ainsi les mille lundis à partir de 2011, et il ne me reste plus qu'à utiliser les fonctions classiques YEAR et WEEK pour générer les infos manquantes.
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Je comprends bien que ces tables sont statiques mais est ce que plus de 1000 enregistrements ne ralentiraient pas les temps de réponses ?
    Non, pas avec un index sur les colonnes que tu utilises pour tes filtres ou tes jointures (Annee et Semaine ou Debut et Fin, selon ton utilisation).
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Déjà je tiens à te remercier Antoun pour toutes tes explications et ta patience.

    Donc je viens de créer les tables.
    Tout fonctionne bien mais...
    Le problème est que les réservations se font du samedi au samedi et dois afficher les semaines du samedi au samedi.
    Donc j'ai remplacé les valeurs Lundi par Samedi et j'ai changé la date de départ : 2011-01-01
    Quand je regarde la table semaines, certains n° de semaines commencent par 0 !!!

    Y a t-il une solution à ce problème ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    MySQL prévoit plusieurs modes de numérotation des semaines (cf http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...#function_week), mais après test, aucun d'entre eux ne permet de numéroter 1 une semaine commençant un samedi.

    Je pense que le plus simple est de rester calé sur le lundi 03/01/2011, et de reculer ensuite les dates de début et fin de 2 jours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update semaines set deb = deb - interval 2 day, fin = fin - interval 2 day ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Tout cela est parfait.

    Il me reste maintenant à créer un tableau HTML pour la sélection des semaines et à entrer les réservations dans la table des réservations.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des noms de fichier dans une table pour les placer en masque du tfilelist
    Par charliplanete dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2011, 17h16
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2011, 00h42
  3. Remplir une table pour faire des tests
    Par softopus dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 20h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 17h56
  5. Boucler sur une table pour renommer des valeurs
    Par webwhisky dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo