p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Rupella
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 283
    Points : 222
    Points
    222

    Par défaut [Débutant] Dumper les trames Corba

    Bonsoir,

    Je travaille actuellement avec OmniOrb (V4.0.7.3).
    J'aimerais effectuer le dump de toute la trame pour comparer les évolutions entre chaque invocation d'un même service.

    Pour commencer, j'ai mis en place un service qui prend une chaîne et qui retourne une chaîne.

    En utilisant les traces de OmniOrb, je vois bien mon service recevoir la requête et répondre (niveau trace = 40, donc j'ai toute la trame, y compris l'entête GIOP).
    Mais c'est une trace, difficilement exploitable en l'état... Elle a le mérite de faire un dump bas niveau permettant de voir l'état des headers, etc...

    J'ai mis en place des intercepteurs pour voir quelles données j'avais à disposition pour chacun d'eux, mais je suis incapable d'accéder à la trame elle même...
    Parfois j'ai accès à un objet call_descriptor (serverSendReply), mais pas sur serverReceiveRequest...

    Avez vous une explication et (surtout) un moyen de faire ce que je veux ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 301
    Points
    301

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne comprend pas bien ton besoin, mais la gestion des trames TCP/IP reçues est en spécifique à chaque ORB. Il va donc te falloir fouiller dans le code d'OmniORB pour essayer d'y avoir accès...
    Je n'ai jamais regardé le code d'OmniORB, et je ne vais donc pas pouvoir t'aider sur ce point.

    Maintenant, est-ce que Wireshark éventuellement avec son plugin GIOP ne seraient pas suffisant pour ce que tu veux faire (juste dumper les trames dans un fichier ?)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer les paramètres d'une routine
    Par nifty dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 14h35
  2. [Débutant(e)]Les servlets et Eclipse
    Par Ethylene dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2005, 15h08
  3. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  4. Pb de débutant sur les pointeurs!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2003, 17h50
  5. Un autre débutant ... désoler - Les mesh
    Par oxor3 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2003, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo