IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

div de taille fixe et div de taille variable


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut div de taille fixe et div de taille variable
    Bonjour,
    je me suis enfin décidé à remplacer mes frames par des div mais y'avait un truc vachement bien avec les frames pour avoir des marges de taille variable avec un contenu de taille fixe, c'était ça :
    <frameset cols="*,900,*">
    Est-ce que l'équivalent existe avec les div ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    salut
    je pense qu'avec
    et
    ca devrait le faire.
    A+
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    pour centrer une div par exemple, on utilise fréquemment cette methode:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    div{
       margin:0px auto;
       width:900px;
    }
    Cela permet de laisser centrer la div de taille fixe tout en permettant d'avoir les marges (gauche et droite) variables.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci winow, avec min et maxWidth et des %, je devrais arriver à un résultat correct. L'idéal serait d'avoir des marges de taille variable avec un contenu de taille fixe comme on pouvait le faire facilement avec ces bonnes vieilles frames, et il semblerait que la méthode d'ornitho13 permette ça, mais chez moi ça ne donne que des marges invisible (taille nulle) ou d'une taille qui s'adapte au contenu. Alors merci ornitho13 mais j'ai dû oublier quelque chose... Si tu
    ???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tiens il manque un bout à mon message...
    Je disais juste que j'arrive pas à centrer une div avec la méthode dont tu parles ornitho13. Si j'ai bien compris, le code { margin:0px auto; width:900px; } est pour la div centrale ; pour les div de marges, je n'indique donc pas de width et la taille s'adapte, c'est ça ?
    Mais sur ma page, si je n'indique donc pas de width pour les div des marges, j'obtiens des marges invisibles si elles ne contiennent rien (car de taille nulle), ou d'une taille qui s'adapte au contenu. Si j'ajoute un min-width, les marges gauche et droite ne seront pas de taille égale...
    Donc je continue à ramer !

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Pourrais tu fournir une image pour montrer ce que tu voudrais parce que là je t'avoue que je commence à m'embrouiller dans ce que tu veux réellement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux une Div variable met la en "auto".
    elle prendrai la taille qu'il faudra avec le contenu de ta page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #contenu
    width : auto;
    height: auto;
    par contre pour le width , met quand même une limite.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    kirua99, je ne veux pas que ma div s'adapte au contenu, je veux que mes div de marge soient de largeur variable en fonction de la taille de l'écran.
    ornitho13, je me suis peut-être mal exprimé, j'essaye encore : je voudrais avoir l'équivalent de 3 frames verticales (un tableau à 3 colonnes) dont la frame centrale aurait une largeur fixe (mettons 900 px) et les frames de côté (première et troisième colonnes : les marges) une largeur variable en fonction de la taille de l'écran sur lequel cette page est vue (le tout devant occuper toute la largeur de l'écran). Par exemple, j'aimerais que la largeur des marges soit de (1600-900)/2 = 350 px de large sur un écran en résolution de 1600px de large, et qu'elle soit de (1024-900)/2 = 72 px sur un écran en résolution de 1024px de large.
    Voilà ce que je veux vraiment !
    On obtient ce résultat avec 3 frames et <frameset cols="*,900,*"> ; comment peut-on avoir la même chose avec des div ???

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon ben faut croire que c'est pas possible... ou alors je me suis encore mal fait comprendre ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 120
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir,

    il me semble que l'on a traité d'un probleme très similaire il n'y a pas longtemp.
    Je vous laisse faire une recherche.

    Bonne soirée

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut

    ça marche enfin !!
    Le tutoriel de Roger Johansson "http://css.developpez.com/tutoriels/pseudo-frames/" m'a bien aidé, mais je voulais mettre des marges, or c'est impossible (du moins je n'y suis pas arrivé), mais avec sa méthode c'est l'arrière-plan qui fait office de marges avec devant un contenu qu'on centre avec
    div{
    margin:0px auto;
    width:900px;
    }
    comme l'a dit ornitho13.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scroll (positionnement) sur une liste dans DIV de taille fixe
    Par Heretic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 16h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 10h41
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  4. Centrer une div ayant une taille fixe
    Par Khrysby dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 16h03
  5. Taille fixe div css
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo