IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur 3: sur Webservice


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut Erreur 3: sur Webservice
    Bonjour à tous !

    J'ai regarder la doc sur les webservices mais je me pose des questions, je m'explique :

    J'ai besoin d'interfacer un site Internet (PHP) avec mon application et sa base de données HyperFileSQL C/S. Sur ce site Internet, j'aurais un formulaire qui devras être en lien avec ma base de données HF pour l'alimenter.

    Pour info : Le site Internet et la base de données sont distant l'un de l'autre.


    Alors d'apres ce que j'ai lu les webservices c'est plutot dans l'autre sens non ? Je récupère des informations depuis le webservices mais j'en envoi pas vraiment ? Ou j'ai mal compris :s ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dirai que oui, tu te trompes !
    Tu peux aussi bien envoyer que récupérer des informations avec un WebService. Par exemple, j'utilise des Webservices pour communiquer avec Magento. Je m'en sers aussi bien pour mettre à jour des fiches articles que pour récupérer des commandes.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Arf ok :s

    Mais çà fonctionnerais dans mon cas avec un site Internet sous un herbegement Linux/Apache ? J'ai vu qu'il fallait un serveur d'application Webdev, c'est obligatoire cela ?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé donc de mettre en place un webservice (difficilement ^^).

    J'ai suivi le tutoriel de ce site sur les webservice et je pense avoir réussi à installer le webservice sauf que j'ai voulu tester la fonction "Repondre" et cela me renvoi une erreur dans un XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    - <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    - <SOAP-ENV:Body>
    - <SOAP-ENV:Fault>
      <faultcode>SOAP-ENV:Server</faultcode> 
      <faultstring>erreur 3:</faultstring> 
      </SOAP-ENV:Fault>
      </SOAP-ENV:Body>
      </SOAP-ENV:Envelope>
    J'ai mal configuré quelquechose ?

    Merci !

    EDIT :

    Log SOAP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [30/1/2011, 18:40:49] Réception d'une requête: Appel de la fonction Repondre dans le WDL RadioWinnersWeb
    [30/1/2011, 18:40:49] Demande d'utilisation du WDL RadioWinnersWeb, qui est invalide
    Une idée ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Même problème
    Bonjour
    j'ai le même souci en migrant des web services d'un serveur windows 2008 vers un serveur 2012
    Avez vous trouvé une solution?

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Non. Je suis passé sous IIS car je n'y suis pas arrivé avec Apache.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous

    En collaboration avec WdKyle, nous avons trouvé un solution au problème et à l'erreur générée.

    Nous n'avons pas suivi la procédure de PC SOFT : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3086004

    Il faut simplement suivre les assistants de création du webservice, d'installation et configuration.

    1 - Installation d'Apache 2.2.25 sur la machine (je n'ai pas tester en 2.4.10 car d'après là doc ci-dessus c'est compatible jusqu'à 2.2.X)

    2 - Créer le webservice sous Windev en mode ISAPI

    3 - Lancer l'installation sur la machine

    4 - J'ai spécifié un seul répertoire pour toute l'installation pour éviter que ça foire (c'est peut être là la réponse au problème...) qui est C:\Webservice et bien cocher pour installer et configurer le serveur SOAP.

    Nom : install-1.jpg
Affichages : 379
Taille : 66,6 Ko

    5 - là j'ai laisser par défaut...

    Nom : install-3.jpg
Affichages : 488
Taille : 80,4 Ko

    6 - Ici il faut renseigner une extension de service web en trois parties

    ensuite toujours le même répertoire C:\Webservice

    Nom : install-3.jpg
Affichages : 488
Taille : 80,4 Ko

    7 - Ensuite cela va tout installer et cela devrais fonctionner !

    Voilà, encore merci à WdKyle de son aide

    Bon dev à tous
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 22h09
  2. [VB.NET] Erreur OnMouseUp sur Datagrid
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 11h26
  3. [Kylix] erreur time.sur kylix avec redhat 9.0
    Par sumco dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 16h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 12h01
  5. [VB6] Erreur 9 sur redim preserve
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2002, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo