IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Ecouter des mp3 en ligne

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Ecouter des mp3 en ligne
    Bonsoir à tous,
    Sur un de mes projets, je souhaite proposer à mes visiteurs la possibilité d'écouter depuis mon site des mp3. Pour un connaisseur, il affichera le code source puis copier le mp3 sur son disque dur. Et c'est là que survient le soucis. Je souhaite donc cacher dans le code source l'url des mp3. Comment le faire. Je sais que c'est faisable car j'ai souvent vu des sites de ce genre sur le web, mais je ne sais comment le faire.

    Merci d'avance...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    tu ne peux pas masquer une url sur un site web pure. le seule moyen serais de passer par une interface soit en java soit en flash.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    tu ne peux pas masquer une url sur un site web pure. le seule moyen serais de passer par une interface soit en java soit en flash.
    Merci déjà, puis-je avoir des liens à propos pour m'aiguiller? Selon vous qu'est-ce vous me conseillez? Java ou Flash?

    Merci d'avance...
    NB. J'ai des bonnes bases en php, Javascript, css, html et xml. Et par le passé j'ai eu à faire quelques animations en flash. Java je n'ai jamais gouté. Mais si c'est l'idéal, je me jetterai à l'eau.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    il existe déjà des player mp3 en flash disponible. Il faudrait faire une petite recherche sur google car de tête comme ça je n'en ai pas.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 91
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Tu peux essayer zina : http://www.pancake.org/zina de mémoire il a un player flash intégré.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    il existe déjà des player mp3 en flash disponible. Il faudrait faire une petite recherche sur google car de tête comme ça je n'en ai pas.
    Merci je regarde...

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vlad59 Voir le message
    Tu peux essayer zina : http://www.pancake.org/zina de mémoire il a un player flash intégré.
    Je suis fortement interessé par ce script mais je n'arrive pas à l'installer. Je teste en local sous wamp. Quelqu'un peut m'aider?
    Et y'a t'il une demo quelque part pour voir la bête en action?

    Merci d'avance...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 91
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Désolé je ne vais pas pouvoir t'aider là dessus, je l'ai installé il y a un certain temps sur un Linux. Par contre c'est censé fonctionner sous Windows.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par okoweb Voir le message
    Je suis fortement interessé par ce script mais je n'arrive pas à l'installer. Je teste en local sous wamp. Quelqu'un peut m'aider?
    Et y'a t'il une demo quelque part pour voir la bête en action?

    Merci d'avance...
    hum ...
    sur le site de zina tu as ce que tu demande non?

    http://www.pancake.org/zina/install/2 > comment installer et le nécessaire.

    http://www.pancake.org/zina/demos > demo du produit.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai le même problème que celui évoqué en début de sujet: j'utilise un player (dewplayer en l'occurence) et j'aimerai que les url qui pointent sur les mp3 ne soient pas visible dans le code.
    Comment faire ça?

    La solution que j'ai trouvé consiste à protéger le répertoire par un .htaccess

    Merci de vos réponses

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par redwire Voir le message
    j'ai le même problème que celui évoqué en début de sujet: j'utilise un player (dewplayer en l'occurence) et j'aimerai que les url qui pointent sur les mp3 ne soient pas visible dans le code.
    Comment faire ça?
    Utiliser un autre player que Dewplayer. Un player qui soit capable de lire des URL chiffrées pour qu'elles n'apparaissent pas directement dans le code, ou un autre système de ce genre*. Si ça n'existe pas, en programmer un toi-même.

    Bien sûr, si la communication n'est pas chiffrée avec https, les visiteurs peuvent espionner les URLs demandées par l'applet Flash. (Et un bon programmeur pourra toujours bricoler pour les trouver même si la communication est chiffrée, mais ça devient compliqué.)

    * moins compliqué : trouver ou inventer un système de chiffrage basique en JavaScript, mettre les URLs sous forme chiffrée dans la page, les déchiffrer avec JavaScript et passer ça à Dewplayer. Ce n'est rien pour un programmeur JavaScript, mais des gens un peu plus débutants et qui ne savent pas espionner le réseau, auront du mal à le déjouer.

    Citation Envoyé par redwire Voir le message
    La solution que j'ai trouvé consiste à protéger le répertoire par un .htaccess
    ? Je ne vois pas ce que cela protège.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois en quoi le htaccess va protéger vos urls. Il permettra effectivement de modifier l'emplacement mais pas son accès.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    avec un .htpassword (+cryptage dedans), ça vous parait insuffisant?
    la méthode a ses failles mais elle peut limiter quand même...

    j'ai testé sans le cryptage: mon lecteur lit la playlist dans le répertoire mais on n'a la fenêtre de login pour y accèder

  14. #14
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par redwire Voir le message
    avec un .htpassword (+cryptage dedans), ça vous parait insuffisant?
    la méthode a ses failles mais elle peut limiter quand même...
    C'est pas que ça me paraît insuffisant, et il n'y a pas particulièrement de faille. Mais comment DewPlayer va-t-il faire pour lire les fichiers ?

    Citation Envoyé par redwire Voir le message
    j'ai testé sans le cryptage: mon lecteur lit la playlist dans le répertoire mais on n'a la fenêtre de login pour y accèder
    Ben oui, c'est un peu le principe de .htpassword.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ben oui, c'est un peu le principe de .htpassword.
    ça aurait pu être du htaccess de redirection...

    Bref, bon, ben, j'ai dû me planter dans mes tests... à ma surprise,je croyais que ça marchait et non.

    Je vais ruser: héberger les mp3 chez soundclound et utiliser leur player.

Discussions similaires

  1. la moyen des champs sur ligne
    Par nah_wah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/08/2005, 11h45
  2. remplacer des sauts de ligne par '\n'
    Par Miksimus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 10h01
  3. stocker des mp3
    Par brasco06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 11h45
  4. transformer des colonnes en lignes
    Par flonardi dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/10/2004, 12h43
  5. Zoom sur des vecteurs ou lignes
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo