IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Installeur pour java


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Installeur pour java
    Bonjour j'aurais voulu savoir ce qu' il existe comme solution pour installer un programme java sur windows.
    -Créer un executable.
    -Installeur permettant d'inclure la jvm.

    Quelle est la solution la plus couramment utilisée?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne sais pas quelle est la plus couramment utilisée, mais moi j'utilise java web start. Je demande à l'utilisateur d'installer d'abord la JVM.

    Dans les situations où il faut que tout s'installe automatiquement, y compris la JVM, depuis un CD, sous windows, je mets tout dans un répertoire, avec des scripts vbs ou assimilés pour lancer mon appli, et je me fiche qu'il puisse y avoir déjà une jvm installée, et je package le tout avec un installeur windows ; j'utilise pour cela Inno setup.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai regarder Inno setup mais le probleme c'est que je n'ai pas encore de .exe a mettre dans inno setup et je ne sais pas comment le configurer pour qu'il install la jvm. Si quelqu'un peut m'aider a y voir plus clair etape par etape.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je suis pas sur qu'avec tu puisses installer la JVM, mais tu peut employer le plugin NSIS pour eclipse

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai trouver ça avec nsis
    http://nsis.sourceforge.net/A_slight..._Java_Launcher
    Merci wichtounet, je crois que je vais y arriver

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Derien et bonne chance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par CristalWing
    J'ai regarder Inno setup mais le probleme c'est que je n'ai pas encore de .exe a mettre dans inno setup et je ne sais pas comment le configurer pour qu'il install la jvm. Si quelqu'un peut m'aider a y voir plus clair etape par etape.
    C'est simple. Il faut juste installer le jre. Ce dernier s'installe juste par copiage de fichiers.

    Dans ta propre install java, regarde un répertoire nommé "jre". C'est la version minima de java, sans le compilateur.

    Tu recopie ce répertoire dans ton ensemble à installer, et tu actives Inno Setup, par exemple, sur cet ensemble. A l'installation, le PC cible se retrouvera avec le jre recopié sur son disque. Il faut juste que tu prévoies mes raccourcis de façon à ce qu'ils pointent vers "ton" jre. Avec tous les installateurs normaux, cela se fait facilement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installeur pour java
    Par Julien Bodin dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 16h25
  2. Votre EDI préferé pour Java (2003-2004) ?
    Par christopheJ dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 73
    Dernier message: 17/10/2005, 17h05
  3. glut pour Java
    Par Daedar dans le forum GLUT
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 15h22
  4. Configuration de UltraEdit pour java
    Par lantfeust dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2003, 16h57
  5. Profiler pour Java
    Par donde dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2003, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo