IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] bouton de forme triangulaire ou autre ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VB.NET] bouton de forme triangulaire ou autre ?
    Bonjour,

    afin de réaliser une interface graphique très intuitive, j'aimerais ajouter à un formulaire 6 bouton de forme triangulaire qui collé les un au autres formerais un hexagone.

    le problème c'est que l'on peut dans les windows form agrandir ou diminuer la forme rectangulaire des bouton mais pas en modifier la forme générale.

    avez-vous une idée de la marge à suivre pour réaliser ceci?

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce n'est pas très facile à faire en Windows Forms... Une solution est d'utiliser la propriété Region pour personnaliser la forme du contrôle, mais c'est un peu galère...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci, je vais essayer cela de suite.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voila, ca a l'aire de fonctionner mais si je change la couleur du bouton il ne simule plus l'appui.

    de plus en examinant un peux la page d'explication, je vois que ceci se situe en framwork 4 ainsi que je travaille en vb 2008 express avec dotnet 3.5.

    ceci peux il interférer avec ce controle?

    merci.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    la page d'explication, je vois que ceci se situe en framwork 4
    oui, mais juste à droite, il y a "autres versions" où l'on peut choisir son Framework.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fin de page
    Informations de version
    .NET Framework
    Pris en charge dans : 4, 3.5, 3.0, 2.0, 1.1, 1.0
    mais sinon, voilà la page pour le framework 3.5 : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.90%29.aspx

    Sinon en utilisant Region, tu n'aura pas les bordures comme celles des boutons standard, ou il faudra les dessiner toi même.

    Pour avoir les couleurs qui changent quand tu passe la souris dessus et/ou quand tu clique dessus, il faut définir les propriétés du bouton suivantes
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    roundButton.FlatStyle = FlatStyle.Flat
    roundButton.BackColor = Color.Yellow
    roundButton.FlatAppearance.MouseOverBackColor = Color.Orange
    roundButton.FlatAppearance.MouseDownBackColor = Color.Red

Discussions similaires

  1. [CodeTyphon] Bouton de redirection vers un autre form
    Par LerikalBless dans le forum Autres IDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2015, 10h34
  2. [Débutant] vb.net - Créer un contrôle sur une autre form
    Par Nerpson dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2014, 16h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 18h07
  4. Création d'un objet d'un form a l'autre
    Par Argonz dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2004, 10h23
  5. création d'un bouton de forme arrondie
    Par THIERRY L. dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo