IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Connexion BDD C#/Sql Server


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connexion BDD C#/Sql Server
    Bonjour,
    Je souhaiterais afficher dans une page asp le contenu de ma table précédemment créée à partir de Visual Studio 2010 en choisissant une base de donnée SQL Server. J'ai rajouté à la main des champs à cette table, le problème c'est que je n'arrive pas à me connecter à la table. En cherchant sur le web j'ai trouvé un morceau de code que j'ai adapté pour ma page mais je n'arrive pas à trouver ce qu'il faut mettre dans les champs permettant la connexion (localhost, root).

    Voici le code de ma page asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="BDD.aspx.cs" Inherits="Default2" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title>BDD</title>
        <script language="C#" runat="server">
     
            void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
            {
                //Declaration du reader
                System.Data.SqlClient.SqlDataReader reader;
                //Declaration de la variable 
                System.Data.SqlClient.SqlConnection Connection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("database=Database;server=localhost;User ID=root;Password=;");
     
                //Variable contenant la requète
                string myInsertQuery = "Select * from Member";
     
                System.Data.SqlClient.SqlCommand myCommand = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(myInsertQuery, Connection);
     
                //Connexion 
                Connection.Open();
                //Execution de la commande
                reader = myCommand.ExecuteReader();
                //boucle qui parcourt les résultats
                while (reader.Read())
                {
                    for (int i = 0; i < reader.FieldCount; i++)
                    {
                        lRes.Text += reader.GetSqlValue(i).ToString().Trim() + "<br />";
                    }
                }
                //fermeture du reader
                reader.Close();
                //fermeture de la connection
                Connection.Close();
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
        <asp:Label ID="lRes" runat="server" />
     
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Bonjour,
    Le code est correct,

    Pour le serveur, dans ce cas, il vaut mieux mettre le nom du serveur exact.

    Si ton instance de serveur n'est pas celle par défaut, il ne reconnectera pas.

    Personnellement, j'utilise le point "." ou (local), ou le nom du serveur.

    Voici un lien, où se trouve plusieurs techniques, pour construire la chaîne de connexion :
    http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008

    Good luck

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai essayer avec . ou local ainsi qu'avec les autres syntaxe rien ne marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string stringCo = @"data source=.; initial catalog=Database; integrated security=true";
    System.Data.SqlClient.SqlConnection Connection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
    Connection.ConnectionString = stringCo;

    J'ai toujours la même erreur quand je lance la page :

    une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)

    Erreur source:

    Ligne 22 : //Connexion
    Ligne 23 : Connection.Open();

    J'ai créé la BDD à partir de l'explorateur de solution VS, faut-il que j'installe SQL Server à coté ou est -il directement intégré à VS 2010 ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voila c'est bon j'ai trouvé après je ne sais combien d'heure de lecture par-ci, par-là, je suis tombé par hasard sur la bonne chaîne de connexion à mettre. En faite VS vous la donne dans les propriétés de la base créée .

    Donc maintenant j'arrive à me connecter a ma BDD, prochaine étape dans mon apprentissage c'est comment mettre le code c# dans une classe à coté et non pas dans la page .aspx directement.
    J'ai trouvé en lissant un bouquin qui fallait mettre la classe dans App_code puis j'ai mit en haut de ma page CodeFile="Class1.aspx.cs" qui correspond au nom de la classe. Mais voila après je ne vois pas comment utiliser les composants de la page .aspx dans la classe C#.
    Voici ma classe C# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
     
    public partial class Class1 : System.Web.UI.Page
    {
    	public Class1()
    	{
    	}
     
        protected override void OnLoad(EventArgs e)
        {
            base.OnLoad(e);
            label1.Text += "Dans onLoad<br />";
        }
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            label1.Text += "Dans Page_Load<br />";
        }
    }
    Ici erreur à la compil car il ne connait pas label1 qui est un composant de la page aspx.

    Comment faire ?
    Merci de votre aide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est bon c'est good !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Bonjour,
    Excellent;

    Continuez, tout va dans le bon sens

    si interessé, vous avez pas mal d'applications exemples du .net 2.0 au 4.0, dans cette section asp.net.

    http://www.asp.net/community/projects
    http://www.asp.net/web-forms/samples/tailspin-spyworks
    http://www.asp.net/entity-framework/tutorials#Getting Started

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2011, 09h55
  2. Probleme de connexion avec une bdd ms sql server 2005 dans un reseau local
    Par mead_Developper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 21h27
  3. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  4. Connexion et interrogation SQL Server
    Par spiral dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2005, 11h12
  5. Connexion ADO et SQL Server : délai d'execution expiré.
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo